Nullnummer im Derby, KSC gewinnt – Spitzengruppe unverändert

Das mit Spannung erwartete Derby zwischen dem VfL Osnabrück und Arminia Bielefeld endete am Nachmittag 0:0. 16.000 Zuschauern im Stadion an der Bremer Brücke sahen ein spannendes und unterhaltsames Derby. Direkt nach dem Anpfiff zeigten beide Teams großen Einsatz und arbeiteten sich diverse Torchancen heraus. Mehr und mehr entwickelte sich ein echter Schlagabtausch zwischen den beiden ehemaligen Zweitligisten. Im zweiten Abschnitt war zunächst die Arminia aus Bielefeld das bessere Team, verpasste es aber, in Führung zu gehen. So neutralisierten sich beide Mannschaften wieder ohne allerdings harmlos im Spiel nach vorne zu werden.

Osnabrück vergibt Elfmeter

In Minute 65 Minute sorgte ein Foul von DSC-Akteur Manuel Horn an Daniel Nagy für große Aufregung. Der Bielefelder wurde mit glatt Rot vom Platz gestellt. In Überzahl agierend, wurde der VfL in den Schlussminuten immer stärker, vergab allerdings beste Chance. Zoller und Nagy verfehlten aus bester Position. Kurz vor Ende dann noch mal eine Schrecksekunden für das Team von Trainer Stefan Krämer: Elfmeter für den VfL, nachdem ein Osnabrücker im Strafraum umgerissen wurde. Timo Staffeldt setzte den fälligen Strafstoß allerdings deutlich über das Tor. So blieb es beim gerechten 0:0. In der Tabelle bleibt der VfL weiterhin Spitzenreiter – Arminia steht unverändert auf Position drei.

Deutlicher Karlsruher Sieg in Rostock

Zu einem wichtigen Sieg kam derweil der Karlsruher SC – sie gewannen bei Hansa Rostock deutlich mit 3:0. Den rund 11.000 Zuschauern in der DKB-Arena bot sich zunächst eine ausgeglichene Partie. Die beiden Zweitligaabsteiger waren zunächst darauf bedacht, sich auf die Abwehr zu konzentrieren. Folglich waren Torchancen erst ein Mal Mangelware. Lediglich ein Fernschuss von von Denis Berger, der an den Pfosten prallte, sorgte für Gefahr. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste aus Karlsruhe deutlich stärker und wurde auch umgehend belohnt. Jan Mauersberger netzte in der 54. Minute zum nun nicht mehr unverdienten 1:0 ein. Hansa zeigte sich nach dem Treffer geschockt und brauchte lange, um wieder in die Partie zu finden. Der KSC hingegen sicherte sich immer mehr Spielanteile und sorgte mit dem Treffer von Dennis Kempe in Minute 77 für eine Vorentscheidung. Das Tor von Elia Soriano setzte schließlich den Schlusspunkt. In der Tabelle bleibt der KSC damit in ummittelbarer Nähe zu den Aufstiegsplätzen – Rostock rutscht auf Platz acht ab.

Nullnummer in Münster

Keine Tore fielen wiederum im Spiel zwischen Preußen Münster und der SpVgg Unterhaching. Das Spiel im Preußenstadion, dem 8.710 Fans beiwohnten, begann flott. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und zeigten, warum sie zur Spitzengruppe der 3. Liga gehören. Preußen Münster präsentierte sich zunächst etwas stärker, ehe die SpVgg kurz vor der Pause zu den ersten gefährlichen Torchancen kam. Im zweiten Abschnitt vergaben die Preußen dann die besten Chancen: Grote und Taylor trafen insgesamt drei Mal nur die Latte. So blieb es auch beim 0:0.

Aachen verliert in Stuttgart

Hier die weiteren Ergebnisse des Nachmittages: Alemannia Aachen musste sich dem VfB Stuttgart II mit 1:2 geschlagen geben, Burghausen besiegte Babelsberg 3:1, Dortmund II siegte beim Halleschen FC mit 1:0, Chemnitz gewinnt gegen die Stuttgarter Kickers 2:0, und Wiesbaden und Offenbach spielen 2:1.