0:0 bei Energie-Jubiläum – Halle unterliegt beim SVWW

Zum Abschluss des 23. Spieltages musste sich der Hallesche FC am Sonntag in Wiesbaden mit 0:1 geschlagen geben. Kevin Schindler brachte die Hausherren mit einem Tor aus der 12. Minute bereits früh auf die Siegerstraße. Energie Cottbus und Fortuna Köln trennten sich zeitgleich torlos.

0:0: Keine Tore bei Cottbus gegen Köln

Die Stimmung im Stadion an der Freundschaft war anlässlich des 50. Vereinsgeburtstages prächtig, auf dem Rasen tat sich zunächst aber wenig. Erstmals gefährlich wurde es nach acht Minuten: Einen langen Einwurf fälschte Schorch unglücklich ab, sodass Dahmani an das Leder kam und die Latte traf. Die Fortuna blieb auch nach dieser Szene die bessere Mannschaft und drängte die Lausitzer immer wieder tief in die eigene Hälfe zurück. So auch in der 18. Minute, als Biada aus zwölf Metern frei zum Schuss kam, jedoch über den Kasten zog. Cottbus tat sich weiterhin schwer, eigene Angriffe zu initiieren. Einzig ein Schuss von Manuel Zeitz nach 20 Minuten sorgte für einen Hauch von Gefahr. Auf der anderen Seite kamen die Südstädter dem 1:0 immer näher, Bender (31.),  Kwame (32.) und ließen Dahmani (35.) ließen jedoch beste Gelegenheiten aus. Die Führung war längst überfällig, sollte vor der Pause aber nicht fallen.

Nach Wiederanpfiff tat sich zunächst nicht viel, in Minute 52 musste die Partie dann jedoch kurzzeitig unterbrochen werden: Energie-Fans hatten Pyrotechnik gezündet. Nach zwei Minuten rollte der Ball wieder, richtig Fahrt nahm er jedoch nicht auf. Die Partie war zwar nun wesentlich offener, die Anzahl der Torchancen ging jedoch zurück. Erst ab der 65. Minute trauten sich die Hausherren nach und nach aus der Deckung und setzten über Michel in der 70. Minute ein erstes Zeichen: Der Stürmer verfehlte sein Ziel aus 28 Metern nur knapp. Aber auch Köln investierte nun mehr und wäre nach 75 Minute beinahe in Führung gegangen, Kessel vergab jedoch nur um Zentimeter. In der Schlussphase spielten beide Teams auf Sieg: Sekunden vor dem Ende stand Kaufmann frei vor dem Kasten, scheiterte allerdings an Poggenborg. So blieb es beim torlosen Remis. Während Köln damit Tabellensiebter bleibt, steckt Cottbus weiterhin im unteren Drittel fest.

Halle verliert erneut: 0:1 in Wiesbaden

Nach einem gemächlichen Beginn auf beiden Seiten brachte Kevin Schindler die Hausherren nach zwölf Minuten in Führung. Marco Engelhardt leistete sich einen Stellungsfehler, den Schinder eiskalt ausnutzte. Halle ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und hatte nur 120 Sekunden später die Riesenchance zum Ausgleich: Ein Schuss von Lindenhahn wurde gefährlich abgefälscht und ging knapp drüber. Die 3.000 Zuschauer in der Brita-Arena sahen nun ein abwechslungsreiches Spiel, in dem der SVWW nach 19 Minuten fast auf 2:0 gestellt hätte: Schindler traf aus 12 Metern jedoch nur den Pfosten. Sechs Minuten später der nächste gefährliche Angriff: Bredlow konnte einen Einschlag aber gerade noch so verhindern. In der Schlussphase erhöhte Halle dann noch einmal den Druck, zur Pause blieb es aber beim 1:0 für Wiesbaden.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs stellte HFC-Trainer Böger offensiv um und sah nun eine etwas agilere Hallenser Mannschaft. Der Einsatz stimmte, die Anzahl der Chancen jedoch nicht – Wiesbaden blieb somit das bessere Team. Erst in der 60. Minute sorgte ein Freistoß von Bertram für Gefahr, als dieser nur knapp am Tor vorbei segelte. Diese Chance war wie ein Weckruf für den HFC, der nun mehr Zug zum Tor entwickelte. Vor allem über den schnellen Bertram liefen viele Angriffe, zwingende Torchancen blieben zunächst jedoch aus. Drei Minuten vor dem Ende hatte Müller dann aber die Riesengelegenheit, scheiterte jedoch am starken Kolke. Kurz danach war die Partie beendet, es blieb beim 1:0 für Wiesbaden, die in der Tabelle auf auf Rang acht vorgerückt sind.