Nils Pichinot bringt Jena auf die Siegerstraße

Der Klassenerhalt für den FC Carl Zeiss Jena scheint wieder realistisch zu sein: am Abend gewannen die Thüringer das Nachholspiel des 26. Spieltages gegen die SpVgg Unterhaching mit 2:0. Vor 4.635 Zuschauern im Ernst-Abbe-Sportfeld brachte Nils Pichinot den FCC, der zuletzt eine Absagenbedingte Pause von über vier Wochen einlegen musste, bereits in der 17. Minute in Führung. Daraufhin entwickelte sich ein spannendes Spiel, indem das Team von Petrik Sander bereits im ersten Spielabschnitt auf das 2:0 erhöhen musste.

Simak verschießt Elfmeter

Die beste Chance dafür ergab sich durch einen Foulelfmeter in der 30. Minute, nach dem Unterhaching-Torwart Stefan Riederer Nils Pichinot von den Beiden holte. Jan Simak trat zum Elfmeter an und schoss den Ball in den Jenenser Abendhimmel. In der zweiten Halbzeit macht Jena dann aber alles klar: Nils Pichinot brachte den FCC mit seinem zweiten Tor in der 49. Minute endgültig auf die Siegestraße. In der Tabelle trennen den Club vom rettenden Ufer nur noch sechs Punkte.