Mut, Einsatz um Kampf werden belohnt

Es hätte mal wieder ein perfekter Spieltag für den FC Carl Zeiss Jena werden können. Im gestrigen Spiel gegen Rot Weiss Ahlen hatten die Thüringer die große Chance, den fünften Sieg in Serie zu feiern. Zunächst sah auch alles danach aus: bereits in der achten Minute konnte Orlando Smeekes mit seinem ersten Saisontreffer die Führung für den FCC markieren. Doch was danach passierte, wollte wohl keiner der 4.888 Zuschauer im Ernst-Abbe-Sportfeld so Recht verstehen: mit Toren von Vrzogic (24.), Taylor (28. / 43.) ging der Gast aus Ahlen überraschend schnell in Führung. Praktisch ohne jede Gegenwehr gab sich Jena geschlagen. Zur Pause stand es demnach 1:3 aus Sicht der Jenenser.

Verdienter Ausgleich kurz nach der Pause

Blickte man während der Halbzeitpause in die Gesichter der FCC-Fans, machte sich dort Verwirrung aber auch Enttäuschung breit. Bei einigen schien der Glaube an ein Unentschieden bereits zu fehlen. Nicht so bei der Mannschaft: gleich mit Anpfiff der zweiten Spielhälfte war eindeutig zu erkennen, dass sich das Team von Trainer Wolfgang Frank noch lange nicht aufgegeben hat. Die Hausherren konnten gleich zu Beginn der zweiten Hälfte einige gute Torchancen verzeichnen. Nach einem souverän verwandelten Foulelfmeter von Orlando Smeekes in der 52. Minute war das Team von Trainer Wolfgang Frank dann auch wieder im Rennen. Gerade ein Mal sechs Minute später konnte Hähnge dann gar den 3:3-Ausgleich markieren. Auf den Rängen war die Freude natürlich groß. Auch wenn die Thüringer bis zum Ende noch viele gute Torgelegenheiten verzeichnen konnten, blieb es am Ende beim verdienten 3:3.

"Ich bin zufrieden, dass wir heute nicht verloren haben"

Mit Mut, Einsatz und Kampf hat der FCC sich also einen Punkt nach einem zwei-Tore-Rückstand erarbeitet. "Ich bin zufrieden, dass wir heute nicht verloren haben. Vielleicht ist das ja auch gerade das richtige Zeichen für die Mannschaft, nicht abzuheben und kontinuierlich am Erfolg zu arbeiten", kommentierte ein Jena-Fan das Spiel in einem Forum. Damit hat er auch vollkommen Recht: das Ziel ist und bleibt der Klassenerhalt. Dieser sollte so früh wie möglich erreicht werden, um Planungssicherheit (sowohl sportlich als auch finanziell) für die kommende Saison zu haben. Das Spiel gestern war auf jeden Fall wieder in Schritt in die richtige Richtung. Nur mit dem entsprechenden Einsatz ist der Klassenerhalt zu schaffen.