Münster sichert sich im Schneespiel gegen Chemnitz ein Remis

Zum Abschluss des 21. Spieltages konnte sich Preußen Münster am Nachmittag in letzter Sekunde ein 2:2-Unentschieden gegen den Chemnitzer FC sichern. Die Bedingungen im Stadion an der Gellerstraße waren allerdings alles andere als optimal. Aufgrund des starken Schneefalls war der gesamte Rasen mit einer Schneedecke überzogen, weshalb sich der Schiedsrichter für den roten Ball entschied. Dass überhaupt angepfiffen werden konnte, ist vor allem dem Einsatz von Spielern und Fans zu verdanken, die in den vergangenen Tagen immer wieder Schnee schippten. Die Partie selbst starte vor 3.300 Zuschauern fulminant.

Bischoff erzielt den Auslgeich

Nach einem Foul von SCP-Keeper Daniel Masuch im Strafraum erhielten die Hausherren einen Elfmeter, den Anton Fink sicher verwandeln konnte (3.). Die Münsteraner zeigten sich geschockt und musste nur wenige Zeigerumdrehungen später den nächsten Rückschlag hinnehmen:

Schlechte Platzverhältnisse

Silvio Bankert brachte den Ball in der 13. Minute nach einer Hereingabe von Landeka mit dem Kopf im Tor unter. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich aufgrund der widrigen Bedingungen ein Kampfspiel, mit dem der CFC zunächst besser zurecht kam. Erst mit Beginn der zweiten Halbzeit machte das Team von Trainer Pavel Dotchev mehr Druck und wurde in der 72. Minute schließlich auch belohnt: Marco Königs stieg im Strafraum nach einer Ecke am Höchsten und nickte ein: 2:1. Nun waren die Gäste drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen. Dieses Unterfangen sollte schließlich auch gelingen: Mit der letzte Chance konnte Amaury Bischoff den Ball nach einer Hereingabe von Heise den Ball im Tor unterbringen. Mit diesem Remis verpasst der SCP zwar den Sprung zurück auf den zweiten Tabellenplatz, liegen aber nun punktgleich mit dem KSC auf Rang drei.