Münster gewinnt Nachholspiel und hält Konkurrenz auf Distanz

Der SC Preußen Münster bleibt weithin mitten im Aufstiegskampf! Am Abend konnte sich das Team von Trainer Pavel Dotchev im Nachholspiel gegen den VfB Stuttgart II mit 1:0 durchsetzen. Den 710 Zuschauern im Gazi-Stadion auf der Waldau bot sich zunächst ein zerfahrenes Spiel. Die erste Chance im Spiel gehörte dann den Gästen aus Münster.  Nach einem Konter stand Nazarov alleine vor VfB-Keeper Weis, traf mit seinem Schuss aber nur den Keeper. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren Chancen eher Mangelware. Vor allem die Preußen blieben aufgrund der Bedeutung der Partie unter ihren Möglichkeiten. Im zweiten Abschnitt konnte sich zunächst wiederum keine Mannschaft einen Vorteil verschaffen. In der 62. Minute fiel dann aber wie aus dem Nichts der Führungstreffer für die Preußen: Nach einem Freistoß von Amaury Bischoff gehen Kühne und Röcker mit dem Kopf an den Ball und schließlich prall das Spielgerät vom Kopf des Stuttgarters in das eigene Tor.

Keeper Daniel Masuch rettet Sieg

Mit der Führung im Rücken präsentierten sich die Westfalen nun deutlich selbstsicherer und hätten in der 71. Minute bereits zum 2:0 erhöhen könnten, doch Nazarovs Schuss traf nur den Außenpfosten. Die erste richtig gefährliche Torchance für die Stuttgarter gab es in der 75. Minute zu verzeichnen, als SCP-Keeper Daniel Masuch nach einem Schuss von Audell in höchster Not retten musste. In den Schlussminuten traute sich die Stuttgarter Reserve immer mehr zu, doch die Defensive der Münsteraner stand. Somit blieb es am Ende beim verdienten 1:0-Auswärtssieg für die Preußen. In der Tabelle bleiben die Westfalen auf Rang drei und haben nun nur noch zwei Zähler Rückstand auf Arminia Bielefeld. Zudem konnten sie den Vorsprung auf Osnabrück auf vier Zähler ausbauen.