MSV Duisburg qualifiziert sich für den DFB-Pokal

Der MSV Duisburg spielt auch in der kommenden Saison im lukrativen DFB-Pokal. Am Abend machten die Zebras die Qualifikation für den Pokal-Wettbewerb mit einem 5:2-Heimsieg gegen den Fünftligisten TV Jahn Hiesfeld perfekt. Dabei war die Partie vor der Rekordkulisse von 24.002 Zuschauern über weite Strecken keineswegs so klar, wie es das Ergebnis vermuten lässt, denn nach torlosen 45 Minuten ging der Außenseiter kurz nach dem Seitenwechsel in Führung. Danach wachte der MSV jedoch auf und drehte das Spiel nach Toren von Bollmann (50.), Bajic (55.), Gardawski (59.), Lekesiz (63.) und Wolze (66.) innerhalb weniger Minuten. In der Schlussphase musste zwar Branimir Bajic mit glatt Rot runter und Hiesfeld kam durch Rankl (78.) mit 5:2 zwar noch mal ran, doch am Ende blieb es beim Sieg für Duisburg. Damit sind dem ehemaligen Bundesligisten Einnahmen von mindestens 150.000 Euro sicher. In der ersten Pokal-Runde, die Ende August ausgetragen wird, treffen sie in einem Heimspiel dann auf einen Erst- oder Zweitligisten.