KSC feiert achten Sieg in Folge – VfL und Arminia gewinnen auch

Die Spitzenmannschaften der 3. Liga maschieren weiter vorne weg. Der Tabellenführer aus Osnabrück sicherte sich am Nachmittag ein verdientes 3:0 gegen den 1. FC Saarbrücken. Die Partie vor 10.000 Zuschauern in der Osnatel-Arena startete zunächst gemächlich. Erst nach einer guten Viertelstunde waren es die Gäste aus Saarbrücken, die sich zunächst ein leichtes Chancenübergewicht erspielen konnte. Die beste Chance im ersten Abschnitt gehörte dem FCS, doch Marcel Ziemer traf mit seinem Kopfball nur das Aluminium. Zu Beginn der zweiten Halbzeit legte das Team von Trainer Claus-Dieter Wollitz dann aber richtig los und erzielte innerhalb von nur fünf Minuten gleich drei Tore: Erst trifft Timo Beermann nach einem Freistoß den Ball genau an der richtige Stelle (49.), dann erhöht selbiger zwei Zeigerumdrehungen später zum 2:0 (51.), ehe Sebastian Neumann in der 54. Minute schließlich das dritte Tor für den VfL markierte. Alle drei Treffer resultierten dabei aus Freistößen. In der Tabelle bleiben die Niedersachsen mit vier Punkten Vorsprung auf den zweiten weiterhin Spitzenreiter.

Karlsruhe siegt souverän in Halle

Auch der Karlsruher SC kam am Nachmittag zu einem souveränen Sieg: Gegen den Halleschen FC siegten die Badener verdient mit 2:0 und feierten somit den achten Erfolg in Folge. Vor 6.100 Zuschauern im Erdgas-Sportpark erwischte der Zweitligaabsteiger den besseren Start und konnten bereits nach zwölf Minuten in Führung gehen.  Calhanoglu schießt einen Freistoß aus ca. 25 Metern zentraler Position mit rechts aufs linke Eck, wo der Schlussmann der Gastgeber steht und die Kugel durch lässt! Der Ball trudelt dann über die Linie. Der KSC verwaltete fortan die Führung, Halle hingegen präsentierte sich vollkommen harmlos. Im zweiten Abschnitt machte der Treffer von Koen van der Biezen (55.) dann alles klar, nachdem der Stürmer zuvor von Dennis Kempe mustergültig angespielt worden ist. Mit diesem achten Sieg in Folge rückt der KSC auf den zweiten Tabellenplatz vor, kann aber morgen von Preußen Münster wieder abgefangen werden.

Arminia dreht die Partie gegen Dortmund II

Weiterhin auf dem vierten Platz rangiert der DSC Arminia Bielefeld. Die Ostwestfalen gewannen am Nachmittag mit 4:2 gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund. Vor knapp 7.000 Fans in der Schüco-Arena präsentierten sich die favorisierten Hausherren zunächst sehr ängstlich. Immer wieder leistete sich der DSC einige Fehlpässe, was ein geordnetes Aufbauspiel verhinderte. So war es nicht verwunderlich, dass der BVB bereits in der 12. Minute in Führung ging. Jonas Hofmann schob die Kugel zum 1:0 ein. Auch nach diesem Tor waren die Dortmunder weiter das bessere Team und erhöhten vor dem Halbzeitpfiff gar noch zum 2:0: Bálint Bajner (28.). Nach der Chance zum 3:0, kam die Arminia zum Zug und erzielte den Anschlusstreffer: Johannes Rahn konnte ins leere Tor einschieben. Im zweiten Abschnitt drehte sich das Spiel dann vollkommen. Die Bielefelder waren nun entschlossen, die Partie noch zu wenden. Fabian Klos erzielte in der 69. Minute erst das 2:2, und markierte wenig später gar den Führungstreffer (74.). Nun lief der Ball rund – das Tor von Christian Müller zum 4:2 in der 81. Minute entschied die Partie.

Im vierten Spiel des Tages trennten sich Hansa Rostock und die SpVgg Unterhaching 0:1. Vor nur 6.700 Fans in der Rostocker DKB-Arena erzielte Andreas Voglsammer das entscheidene Tor in der 88. Minute.