Kickers: "Tabellenführung mal länger als ein Spieltag behalten"

Bereits nach 27. Minuten war die Partie zwischen den Stuttgarter Kickers und dem F.C. Hansa Rostock am Samstag entschieden. Besar Halimi (11.), Elia Soriano (25.) und Sandrino Braun (27.) erzielten dabei die Tore für den Gastgeber. Kickers-Trainer Horst Steffen war nicht nur mit den Toren, sondern auch mit der Spielweise seiner Mannschaft hochzufrieden. "Es war ein tolles Spiel. Ich habe der Mannschaft vorab gesagt, dass ich die Spielfreude bei jedem Einzelnen spüren will. Das hat sie hervorragend umgesetzt. Sie hat in der ersten Hälfte toll kombiniert.“ Der Sieg hätte sogar noch deutlich höher ausfallen können, doch erst traf Enzo Marchese (20.) und in der zweiten Hälfte der eingewechselte Lhadji Badiane nur den Pfosten. Das vermeintliche 4:0 von Marco Calamita in der 33.Minute wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben.

Hansa-Trainer Vollmann entschuldigt sich bei mitgereisten Fans

Die Hansa-Fans hatten trotzdem schon genug gesehen und rollten anschließend ihre Banner ein, zu desolat war der Auftritt ihrer Mannschaft. "Ich muss mich bei den mitgereisten Fans für die Leistung in der ersten Halbzeit entschuldigen, ich bin genauso enttäuscht über das Auftreten meiner Mannschaft. Wir haben heute einfach keinen Zugriff bekommen. Der Unterschied zwischen beiden Mannschaften war heute einfach zu groß", zeigte sich Hansa-Trainer Peter Vollmann nach dem Spiel enttäuscht. Überzeugend war vor allem die Entstehung des Führungstreffers: Besar Halimi passt den Ball im Mittelfeld zu Gerrit Müller und läuft sich anschließend sofort wieder frei. Müller hat Zeit den Ball kurz anzunehmen und lupft ihn anschließend in den Lauf von Halimi, dieser nimmt den Ball mit einer herausragenden Technik direkt mit und rennt durch die Abwehr der Hanseaten durch. Da er den Ball dabei gut abschirmt hat auch Gegenspieler Stevanovic keine Chance an den Ball zu kommen. Geschickt schiebt er den Ball dann an Torwart Hahnel vorbei zur Führung. Das Tor steht stellvertretend für die starke Leistung der Kickers, welche die Rostocker in der ersten Hälfte nahezu überrollten.

Kickers kombinierten nach Belieben

"Das war die beste erste Hälfte die wir zuhause gespielt haben, seitdem ich hier bin", war auch Sportdirektor Michael Zeyer begeistert von der Leistung seiner Mannschaft. Er möchte genau wie Trainer Horst Steffen ergebnis- und erlebnisorientierten Fußball sehen und genau dass setzten die Blauen im Spiel um. Die Kickers kombinierten nach Belieben und spielten sich mit tollem Direktspiel weitere zahlreiche Torchancen heraus. Allerdings blieb es beim 3:0, da der SVK in der zweiten Hälfte einen Gang zurückschaltete. Marco Calamita hatte das 4:0 zwar noch zweimal auf dem Fuß, allerdings scheiterte er an Keeper Jörg Hahnel, den einzigen Rostocker in Normalform. Schlussendlich stand der sechste Heimsieg im siebten Spiel und die Fans der Kickers wieder einmal hochzufrieden sein und die vorrübergehende Tabellenführung feiern. "Unser nächstes Ziel ist die Tabellenführung mal länger als ein Spieltag zu behalten und auch auswärts zu gewinnen“" gibt Michael Zeyer die Zielsetzung für die kommenden Wochen vor.