Kickers Offenbach weiter im Aufwind

Die Kickers aus Offenbach besiegten am gestrigen Sinntag die SpVgg Unterhaching mit 3:0 und bleiben weiterhin auf der Erfolgsspur. Für die Hessen trafen Mathias Fetsch (25./73. Minute) und der ehemalige Hachinger Thomas Rathgeber (28.). OFC–Trainer Arie van Lent musste eine Änderung gegenüber dem 3:0 unter der Woche, gegen die Stuttgarter Kickers vornehmen. Für den Gelb-Gesperrten Marcus Husterer rückte Stefan Kleinesheismann in die Startelf. Beide Mannschaften hatten in der Anfangsphase großen Respekt voreinander. So dauerte es bis zur 15. Minute, bis es zur ersten gefährlichen Aktion im Sportpark kam. Julius Reinhardt schloss einen schnell vorgetragenen Konter mit einem Distanzschuss aus 22 Meter ab, verfehlte aber deutlich den Hachinger Kasten.

Unterhaching rutscht auf Rang drei ab

Bei der nächsten Torchance halfen die Gastgeber tatkräftig mit: Den Kopfball von Markus Schwabl konnte der gute Torwart Stefan Rieder mit den Fingerspitzen, zur Ecke, klären. In der 25.Minute setzte sich Maximilian Ahlschwede, gekonnt, auf der linken Seite durch und passte, in den Rücken der Abwehr, zum einschussbereiten Reinhardt. Seine Weiterleitung verwandelte Mathias Fetsch, aus 3 Metern, zum 1:0. Keine zwei Minuten später flankte Andre Hahn von Links in den Strafraum und Thomas Rathgeber köpfte aus 12 Metern unhaltbar für Riederzur 2:0 Pausenführung ein. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Offenbacher das Spiel. In der 53. Minute war es erneut Fetsch, der zum Abschluss kam. Marc Stein verlängerte einen Einwurf, den Mathias Fetsch aus fünf Metern nur noch einschieben musste. Damit war das Spiel entschieden. Offenbach hätte sogar noch höher gewinnen können, gute Chancen wurden aber leichtfertig vergeben. Durch den Auswärtssieg verbessert sich der OFC mit 18 Punkten auf Platz sieben – Unterhaching ist nun dritter.