Kickers Emden wieder Spitzenreiter

Nach 14. Spieltagen wird jetzt so langsam klar, wer sich nach oben orientieren kann und wer nach unten. Eine Mannschaft, die schon fast die ganze Saison da oben steht, ist Kickers Emden. Die Emder gewannen am Samstag ihr Spiel gegen die sonst so heimstarke Erfurter mit 1:0. Das goldene Tor erziehlte Spahic in der 70. Minute. Mit diesem Sieg springt Emden wieder auf Platz 1 der Tabelle. Von dem "Platz an der Sonne" musste sich Union Berlin vorerst verabschieden, denn die Berliner verloren unglücklich mit 1:0 auswärts gegen die SpVgg Unterhaching. Anton Fink traf in der 22. Minute per Elfmeter für die Spielvereinigung. Berlin ruscht auf die 2, Unterhaching bleibt Zehnter. Weiter oben Anschluss mit der Tabellenspitze konnte Fortuna Düsseldorf halten. Die Fortuna gewann in einem Spiel, das 13 Minute, wegen eines Feuerwerkkörpers unterbrochen werden musste, mit 3:1 verdient. Zwar ging Wuppertal durch Reichwein der 26. Minute in Führung doch Christ traf noch vor der Pause zum 1:1 Ausgleich (45.). Die zweite Hälfte wurde dann klar von Düsseldorf dominiert, in der Christ (45.) und Kadah (90.) den Sieg für die rot-weißen einbrachten. Düsseldorf überholt damit den SC Paderborn in der Tabelle und springt auf den 3. Rang. Die weiteren Spiele: die Stuttgarter Kickers konnte mit einem 2:1 gegen Dynamo Dresden den ersten Saisonsieg feiern, Offenbach bezwang Sandhausen 2:0, Regensburg und der VfB II trennten sich 1:1 – und Bremen II spielte, wie in der 1. Liga, 0:0 – gegen Jena.