Kellerduell zwischen Babelsberg und Dortmund ohne Sieger

Im Nachholspiel des 30. Spieltages trennten sich Babelsberg und Dortmund II am Dienstag 1:1-Unentschieden. Vor 2.400 Zuschauern im Karl-Liebknecht-Stadion erwischte der SV Babelsberg einen Traumstart und ging bereits in der fünften Minute durch Christian Essig, der eine Hereingabe über die Linie drücken konnte, in Führung. Mit der Führung im Rücken wirkten die Filmstädter selbstsicher und dominierten in den ersten Minuten der Partie das Spielgeschehen. Nach gut 30 Minuten erhöhte der Nachwuchs der Dortmunder jedoch die Schlagzahl und kam nun vermehrt zu Chancen. In der 35. Minute fiel dann der nicht unverdiente Ausgleich: Eine Flanke von Hofmann landete bei Marvin Bakalorz, der den Ball nur noch über die Linie schieben musste. Den zweiten Abschnitt dominierten zunächst die Gäste aus Dortmund, doch ihre Angriffsbemühungen führten nicht zur einem Tor.

Keine Veränderungen in der Tabelle

Mit fortlaufender Spieldauer glichen sich beide Mannschaften immer mehr an. Als sich die Fans bereits mit einem Unentschieden zufrieden gaben, hatten die Hausherren in der letzten Minute noch eine gute Gelegenheit: Nach einem Schuss von Kaplan konnte der BVB-Keeper den Ball nicht festhalten und eröffnete somit Koc eine Chance, doch dieser zielte direkt auf den Torhüter. So blieb es beim 1:1, was beiden Mannschaften im Kampf um den Klassenerhalt wenig weiterbringt: Babelsberg bleibt aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf dem ersten Abstiegsrang, Dortmund II steht nachwievor auf dem vorletzten Platz.