Keine Tore am Freitag – Erfurt und Kiel bleiben ohne Erfolg

Im Freitagabendspiel der 3. Liga trennten sich Rot-Weiß Erfurt und Holstein Kiel torlos 0:0. Die gut 5.500 Zuschauer im Erfurter Steigerwaldstadion sahen eine weitestgehend unspektakuläre Drittligapartie. Durch das Remis schieben sich die Kieler zumindest über Nacht auf einen Nichtabstiegsplatz vor – Erfurt belegt für den Moment Rang sieben in der Tabelle. Besonders die ersten 45 Minuten verliefen ohne große Highlights. Die größte Möglichkeit hatte Kiels Fiete Sykora, seinen Kopfball klärte RWE-Keeper Klewin allerdings zur Ecke.

Kiel mit leichtem Chancenplus

Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gäste aus dem hohen Norden die größeren Chancen drei Punkte mitzunehmen. Zunächst scheiterte Marc Heider freistehend aus 16 Metern (53.) nur kurze Zeit später erzielte der KSV sogar das vermeintliche 1:0 (57.). Schiedsrichter Florian Steinberg hatte die Partie zuvor aber schon unterbrochen. In der 62. Minute sprang Klewin an einem Ball im Strafraum vorbei – ein Kieler Akteur schaffte es aber nicht die Kugel im freien Tor unterzubringen. Zehn Zeigerumdrehungen später kam erneut Heider einen Schritt zu spät und verpasste die Hereingabe von Patrick Breitkreuz. Auch Erfurts Carsten Kammlott schoss den Ball in den Kasten, doch auch hier entschied der Schiedsrichter auf ein vorangegangenes Foul im Fünfmeterraum (80.).