Karlsruher SC: KSC mit Sieg und Niederlage in den Testspielen

Am gestrigen Montagabend bestritt der Karlsruher SC gleich zwei Testspiele. Nachdem man im ersten Spiel unter türkischer Sonne den ehemaligen Drittligisten VfR Aalen mit 3:1 besiegen konnte, musste man sich abends gegen Borussia Mönchengladbach II 1:2 geschlagen geben. Vor ca.100 Zuschauern startete das erste Spiel im Suesi-Sportkomlex-Stadion gegen den VfR Aalen. Gleich zu Beginn hätte der KSC mit 1:0 in Front liegen können. Nach einem Schuss des Mittelfeldakteurs Steffen Haas aus 22 Metern ging der Ball nur knapp über das Aalener Gehäuse (9.).

Orlishausen hält Elfmeter

Kurz danach entschied der türkische Unparteiische auf Elfmeter. Grund dafür war, dass Mauersberger den Ball nach einer Flanke mit der Hand gestoppt hatte. Orlishausen hielt aber sicher gegen den Aalener Calamita. In der 15. Minute traf dann Hakan Calhanoglu zum 1:0, worauf die Badener besser ins Spiel fanden. Nun hatte der KSC zahlreiche Einschussmöglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Die Strafe darauf folgte. KSC-Torwart Orlishausen lenkte den Ball gerade noch so nach einem Freistoß an den Pfosten, ehe der Ball vor Calamita landete und dieser ohne Probleme zum 1:1 einschob (41.). In der zweiten Halbzeit konnte wiederum Calhanoglu nach einem Foulelfmeter die 2:1 Führung erzielen (80.). Kurz vor Schluss machte Krebs dann alles klar – 3:1 (87.).

KSC besser – Mönchengladbach II erfolgreich

Auch im zweiten Spiel war der KSC die spielbestimmende Mannschaft. Brandstetter köpfte bereits in der 9. Spielminute nach einem Freistoß zum 1:0 ein. Danach hatte der KSC Pech und traf auch nach einem Volleyschuss des Deutsch-Türken Selcuk Alibaz das Tor nicht (14.). Wie schon gegen Aalen viel kurz darauf der durchaus überraschende Ausgleich. Der Gladbacher Oliver Stang traf mit dem Kopf nach einer Ecke zum 1:1 Ausgleichstreffer (16.). Nachdem Soriano in der 45. Minute nur den Pfosten traf, konnte auch Alibaz (51./61.) und Testspieler Parker Walsh (69.) den Ball nicht im Tor platzieren. In der 81. Minute traf dann Marcel Platzeck für die Fohlen zum 2:1. Am Ende blieb es nach weiteren Chancen des KSC bei einem durchaus glücklichen Sieg der Gladbacher.