Karlsruher SC gewinnt den Landespokal

2455 Zuschauer verfolgten das Pokalfinale des badischen Fußballpokals zwischen dem Karlsruher SC und FC Nöttingen im Waldseestadion Forst. Schon vor der Partie waren beide Klubs für die Teilnahme am DFB-Pokal 2013/2014 qualifiziert. Wie angekündigt, waren die Badener mit Aufstiegsmannschaft zum Pokalfinale gereist, aber nur Martin Stoll und Selcuk Alibaz standen aus der ersten Garde in der Startformation. Die erste Chance für Nöttingen hatte Neziraj in der 13.Minute. Er legte den Ball über die Querlatte. Vier Minuten später köpfte Elia Soriano nach einer Flanke von Karim Benyamina den Ball ins Tor von Nöttingen zur 1:0-Führung. In den Schlussminuten baute der FC Nöttingen nochmal Druck auf, aber ohne Erfolg. So endete das Spiel mit dem 1:0 Sieg für die Blau-Weißen. Zusätzlich zum Pokalsieg gab es noch eine Siegprämie in Höhe von 5000 Euro. Markus Kauczinski, Trainier der Karlsruher gab sich mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Wir wollten hier gewinnen, das haben wir getan. In der zweiten Halbzeit haben wir nicht mehr investiert als nötig, darüber bin ich der Mannschaft aber nicht böse.“