Jetzt voten! Der Spieler des 24. Spieltages

Zwar standen am zurückliegenden Wochenende aufgrund von vier Spielabsagen nur sechs statt der sonst üblichen zehn Partien auf dem Programm, doch langweilig war der 24. Spieltag deswegen nicht. Auch in der zurückliegenden Runde gelang es wieder einigen Akteuren, mit guten Leistungen auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Im Folgenden sucht liga3-online.de den “Spieler des 24. Spieltages”. Die Redaktion hat bereits eine Vorauswahl getroffen – nun liegt es an den Lesern, wer die Wahl, die bis Dienstag, um 18 Uhr läuft, gewinnt. Hier die Nominierten: Mit einem 2:0-Sieg im Derby gegen den VfL Osnabrück sicherte sich der SC Preußen Münster nicht nur drei wichtige Punkte im Aufstiegskampf, sondern vor allem jede Menge Prestige. Großen Anteil am Sieg hatte Amaury Bischoff, der beide Tore für die Preußen erzielte.

Czichos schießt Erfurt spät zum Sieg

Auch Dennis Grote vom MSV Duisburg brachte seine Farben beim 3:0-Erfolg gegen den Chemnitzer FC mit zwei Treffern auf die Siegerstraße. Der 28-Jährige stand dabei zunächst nicht in der Startelf, wurde aber in der 19. Minute aufgrund der Verletzung von Hajri eingewechselt. Nach einem Doppelschlag in der 30. und 32. Minute bereitete er das 3:0 von Onuegbu in der 36. Minute zudem noch vor. Als sich beim Geisterspiel zwischen Dynamo Dresden und Rot-Weiß Erfurt alle Beteiligten schon auf ein 0:0 einstellten, schlug Rafael Czichos in der 88. Minute eiskalt zu und brachte den Ball per Direktabnahme im Tor unter. Zuvor sorgte er als Außenverteidiger dafür, dass Dynamo nur selten zu guten Chancen kam. Deutlich früher war es Hauke Wahl von Holstein Kiel vorbehalten, den Ball im Tor unterzubringen. Bereits nach neun Zeigerumdrehungen brachte der Abwehrspieler die Störche beim Gastspiel in Cottbus mit seinem ersten Drittliga-Tor in Führung und ebnete somit den Weg für den späteren 2:0-Auswärtssieg. Auch sonst bot der Verteidiger im Zentrum eine starke Partie. Komplettiert wird die Auswahl von Johannes Rahn. Der Kölner zeigte sich am Sonntag beim 3:0-Erfolg gegen seinen Ex-Verein Arminia Bielefeld in Bestform: Erst bereitete er das 2:0 in der 53. Minute mustergültig vor, dann erzielte er das 3:0 in der 78. Minute schließlich selbst.