Jetzt voten: Der Spieler des 22. Spieltages

Bevor sich die Drittligisten in den Weihnachtsurlaub verabschieden konnten, standen sie am Samstag noch einmal auf dem Platz, um wichtige Punkte zu sammeln. Auch in der zurückliegenden Runde gelang es wieder einigen Akteuren, mit guten Leistungen auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Im Folgenden sucht liga3-online.de den “Spieler des 22. Spieltages”. Die Redaktion hat bereits eine Vorauswahl getroffen – nun liegt es an den Lesern, wer die Wahl, die bis Dienstag, um 18:00 Uhr läuft, gewinnt. Hier die Nominierten: Mit fünf Siegen in Folge hat sich Arminia Bielefeld mittlerweile an der Tabellenspitze festgesetzt. Dass auch die Partie gegen den Chemnitzer FC mit 2:0 gewonnen werden konnte, war vor allem Christoph Hemlein zu verdanken: Der offensive Mittelfeldspieler bereitete das 1:0 in der 4. Minute vor und erzielte die 2:0-Vorentscheidung in der 51. Minute selbst. Während Münster zeitgleich verlor, bleiben Dresden und Cottbus dem Spitzenreiter auf den Fersen. Bei der SGD avancierte erneut Torhüter Patrick Wiegers zum Matchwinner, der beim 2:1-Heimsieg gegen couragierte Osnabrücker gleich mehrfach auf der Linie rettete. Während Tim Kleindienst von Energie Cottbus beim Derby in Dresden am letzten Spieltag aufgrund einer Gelb-Sperre schmerzlich vermisst wurde, stellte er seinen Torinstinkt beim 2:1-Sieg gegen Münster wieder unter Beweis. Der erst 19-Jährige war sehr laufstark und erzielte zudem den 2:1-Siegtreffer in der 79. Minute.

Widemann reagiert schnell – Furuholm trifft doppelt

Die SpVgg Unterhaching war im Spiel gegen Regensburg beim zwischenzeitlichen 0:2 eigentlich schon geschlagen, doch Dominik Widemann sorgte in der 72. und 74. Minute innerhalb weniger Sekunden dafür, dass Unterhaching doch noch als Sieger vom Platz ging. Zuvor hatte bereits Hagn den Anschlusstreffer erzielt. Als sicherer Sieger sah auch Rot-Weiß Erfurt beim VfB Stuttgart II aus, doch den Schwaben gelang in der Nachspielzeit noch der Ausgleich. Und das obwohl Torhüter Philipp Klewin in der 90. Minute einen Elfmeter der Hausherren parrierte. Auch im Vorfeld zeichnete sich der 21-Jährige immer wieder durch gute Paraden aus. Mit 4:0 gewann Holstein Kiel bei Hansa Rostock: Großen Anteil daran hatte Maik Kegel, der bereits in der 10. Minute das 1:0 per Eckball vorbereitete, danach an vielen guten Szenen beteiligt war und in der 89. Minute mit einem Treffer aus der eigenen Hälfte für den Schlusspunkt sorgte. Komplettiert wird die Auswahl von Timo Furuholm. Der Stürmer des Halleschen FC scheint so langsam wieder an alte Tage anknüpfen zu können: Beim 2:2 in Köln erzielte er beide Tore für den HFC.