Jetzt voten: Der “Spieler des 22. Spieltages”

Auch am 22. Spieltag gelang es wieder einigen Akteuren, mit guten Leistungen auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Im Folgenden sucht liga3-online.de den “Spieler des 22. Spieltages”. Die Redaktion hat bereits eine Vorauswahl getroffen – nun liegt es an den Lesern, wer die Wahl, die bis Dienstag um 18 Uhr läuft, gewinnt. Hier die Nominierten:

Königs, Ernst und Röttger treffen doppelt

Bereits am Freitagabend setzte sich Fortuna Köln deutlich mit 5:1 gegen Hansa Rostock durch. Bester Mann war Marco Königs, der zwei Tore selbst erzielte und zudem den Elfmeter zum 3:0 herausholte. Dass Erzgebirge Aue bei den Stuttgarter Kickers zeitgleich noch einen Punkt mitnahm, war Innenverteidiger Steve Breitkreuz zu verdanken, der in der dritten Minute der Nachspielzeit den 1:1-Ausgleich erzielte. Einen ebenso wichtigen wie überraschenden Sieg fuhr Rot-Weiß Erfurt gegen Dynamo Dresden ein (3:2). Vor allem Okan Aydin wusste mit schnellen Dribblings sowie seinem Tor zur 3:1-Entscheidung zu überzeugen. Auch Osnabrück ging beim 2:1 gegen Aalen als Sieger vom Platz. Matchwinner war Marcos Alvarez, der überall zu finden war und den wichtigen Ausgleich erzielte. Dass Magdeburg einen Derby-Sieg in Halle bejubeln durfte, geht auf das Konto von Neuzugang Sebastian Ernst: Der Mittelfeldspieler erzielte bei einem Drittliga-Debüt beide Tore. Komplettiert wird die Auswahl von Timo Röttger, der die SG Sonnenhof Großaspach mit zwei Toren zum 3:0-Sieg gegen Stuttgart II schoss.