Jena gewinnt Derby – Bielefeld mit Kantersieg

Am Nachmittag stand der letzte Spieltag des Jahres auf dem Programm. Im mit Spannung erwarten Derby zwischen Carl Zeiss Jena und dem FC Rot-Weiß Erfurt konnten sich die Hausherren am Ende glücklich mit 1:0 durchsetzten. Vor rund 10.000 Zuschauern im nahezu ausverkauften Ernst-Abbe-Sportfeld erzielte Sebastian Hähnge das Siegtor erst in der letzten Spielminute. In einem kampfbetonten Spiel arbeiteten sich beide Mannschaften viele Torchancen heraus, aber vor allem der FCC vergab sie kläglich.

Bielefeld gewinnt 5:2 bei Stuttgart II

Richtig Fahrt nahm die Partie in der 72. Minute auf, als der Erfurter Dominik Drexler aufgrund einer Tätlichkeit die rote Karte sah. Die daraus resultierende Überzahl der Jenenser sorgte für frischen Wind im Angriff und so kam es schließlich zum nicht unverdienten Siegtor in der letzten Minute. In der Tabelle gibt Jena damit die rote Laterne an Werder Bremen II ab und rückt auf Rang 17 vor – Erfurt fällt auf Rang 10 zurück. Ebenfalls zu einem Sieg kam Zweitligaabsteiger Arminia Bielefeld. Das Team von Stefan Krämer setzte sich beim VfB Stuttgart II vor 800 Zuschauern (darunter etwa 300 aus Bielefeld) mit 5:2 durch. Die Tore für die Ostwestfalen erzielten Rahn (8.), Agyemang (38. Elfmeter / 42.), Klos (49. / 90.). Damit verbuchte der DSC den dritten Sieg aus den letzten vier Spielen. In der Tabelle steht die Arminia nun auf Rang 14.

Hier die weiteren Ergebnisse des Nachmittages: Saarbrücken unterliegt in Chemnitz mit 1:0, Osnabrück schlägt Darmstadt mit 4:1, Offenbach siegt gegen Heidenheim mit 1:0, Oberhausen und Burghausen trennen sich 2:2, und Unterhaching gewinnt gegen Münster mit 2:1.