Jahn holt in Unterzahl Punkt gegen Erfurt

Zum Abschluss des 10. Spieltags spielte der Jahn zu Hause gegen RW Erfurt. Die Rollen waren wie schon öfters klar verteilt. Der Jahn als Tabellenzweiter, könnte mit einem Sieg die Tabellenführung zurückerobern, Erfurt noch ohne Auswärtstor. Am Ende stand ein gerechtes 2:2.

Jahn startet furios

Und der Jahn legte bei Dauerregen sprichwörtlich los wie die Feuerwehr. Thomas Kurz netzt bereits in der 4. Minute nach einem Freistoß von Jim-Patrick Müller aus kurzer Distanz ein, Michael Klauß markiert in der 13. nach Fehler von Gästekeeper Rickert die verdiente 2:0-Führung. Aber die Oberpfälzer haben es verpasst, das Spiel frühzeitig klar zu machen. Jimmi Müller verpasst eine Flanke von Ronny Philp nur knapp. Auch nachdem Erfurt dann mit dem ersten guten Angriff und der zweiten Torchance den Anschlusstreffer erzielt hat, hätte Müller freistehend vor dem leeren Tor den Sack zumachen können. Aber er legte den Ball rechts vorbei.

Elfmeter, umstrittener Platzverweis, Ausgleich

Und dann kam die 43. Minute. Der Erfurter Morabit kämpft sich durch den Regensburger Strafaum durch und wird von Hofmann von den Beinen geholt. Klares Foul, klarer Elfmeter. Hofmann bekommt zusätzlich die Rote Karte. Nach langen Diskussionen, denn nicht jeder hat verstanden, warum der Keeper vom Platz gestellt wird, führt Pfingsten-Redding aus – unhaltbar für Ersatzmann Patrick Wiegers, der schnell für Mahmut Temür eingewechselt wurde.

Jahn erkämpft sich in Unterzahl den Punkt

In der zweiten Halbzeit wurde es dann das erwartete Spiel, Erfurt versucht den Siegtreffer zu erzielen. Aber 10 Regensburger verteidigen gut, haben aber Glück, als Ex-Jahnler Reichwein nur die Latte trifft. Aber auch die Bayern hätten in Person von Müller durchaus zum 3:2 treffen können, aber der Mittelfeldspieler scheitert an einer Erfurter Fußspitze oder am Keeper. Am Ende blieb es beim 2:2, was, wenn man beide Halbzeiten betrachtet, durchaus in Ordnung geht. Der Jahn verpasst zwar den Sprung zurück auf Rang eins, aber ist weiterhin mit 19 Punkten Tabellenzweiter. RWE bleibt 13.

Beim Jahn denken schon alle an das Ostbayern-Derby in Burghausen am nächsten Samstag, für die Erfurter geht es am nächsten Spieltag nach Sandhausen.

SSV Jahn Regensburg: M. Hofmann – Philp, Laurito, Neunaber, Binder – Kurz, Neunaber – Müller (82. Schlauderer), Temür (45. Wiegers), Klauß (78. Alibaz) – Schweinsteiger
Bank: Kasal, S. Hofmann, Hein, J. Schmid / Trainer: Markus Weinzierl

Rot-Weiß Erfurt: Rickert – Weidlich, Rauw, Bertram, Ströhl – Manno, Zedi, Pfingsten-Reddig, Caillas – Morabit, Reichwein
Bank: Sponsel, Yohoua, Moehwald, Rahn, Drexler, Ofosu-Ayeh, Ahrens / Trainer: Stefan Emmerling

Tore: 1:0 Kurz (4.), 2:0 Klauß (13.), 2:1 Bertram (34.), 2:2 Pfingsten-Reddig (45, Foulelfm.)

Rote Karte: M. Hofmann (44. Notbremse)

Schiedsrichter: Daniel Siebert (Berlin)

Zuschauer: 2.045