Hansa holt Punkt in Aalen – Mainz besiegt Großaspach

Der VfR Aalen und der F.C. Hansa Rostock trennten sich am Sonntag zum Abschluss des 6. Spieltages 1:1. Mainz II fuhr zeitgleich einen 2:1-Sieg gegen die SG Sonnenhof Großaspach ein und schiebt sich damit auf den zweiten Tabellenrang vor.

Ojala antwortet Gardawski

Bei tropischen Temperaturen ließen es beide Teams zunächst gemächlich angehen, die leicht bessere Mannschaft war aber der VfR Aalen. Vor allem Mika Ojala sorgte immer wieder für Gefahr, richtig zwingend wurde es aber zunächst nicht. In der 21. Minute ging der F.C. Hansa dann wie aus dem Nichts und mit der ersten Chance in Führung: Nach einen Zuspiel von Neuzugang Lukowicz stand Michael Gardawski genau richtig und musste nur noch einschieben. Hansa wurde in der Folge mutiger, interessant wurde es aber erst wieder kurz vor der Pause. Nachdem Dominick Drexler im Strafraum zu Fall gebracht wurde, gab Schiedsrichter Tobias Welz Elfmeter – nicht unumstritten. Mika Ojala trat an und ließ Schuhen keine Chance. Zwei Minuten später hätte Erdmann die Kogge wieder in Führung bringen können, setzte einen Kopfball aber neben den Pfosten. So blieb es zur Pause beim 1:1.

Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich die Kogge zunehmend mehr Spielanteile, in Minute 53 hatte Lukowicz die nächste Möglichkeit, scheiterte jedoch an Berndhardt. Im Gegenzug bot sich auch Aalen eine gute Chance, Schuhen war aber vorher am Ball. Insgesamt begegneten sich beide Teams nun auf Augenhöhe, Großchancen blieben zunächst aber aus. 12 Minuten vor dem Ende hatte Marco Kofler das 2:1 auf dem Kopf, setzte das Spielgerät aber über den Querbalken. In der Schlussphase drängten beide Teams auf drei Punkte. Aalen hatte vier Minuten vor dem Ende noch einmal eine gute Gelegenheit, Schuhen konnte einen Schuss von Klauß abwehren. Am Ende blieb es bei der Punkteteilung.

Mainz besiegt Großaspach mit 2:1 und ist Zweiter

Am Mainzer Bruchwegstadion tat sich in den ersten Minuten nicht viel. Wenn es gefährlich wurde, dann meist über Distanzschüsse, die jedoch allesamt zu unplatziert waren. So gingen beide Teams, ohne in das letzte Risiko gegangen zu sein, ohne Tore in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff gelang den Hausherren prompt der Führungstreffer. Lucas Höler brachte die Mainzer U23 nach 52 Minuten auf Vorlage von Devante Parkte mit 1:0 in Front. Die Gäste erhöhten in der Folge den Druck, scheiterten aber einige Mal an Huth im Mainzer Tor. Zehn Minuten vor dem Ende war die Partie dann fast entschieden: Julian Derstroff ließ Gäng im Tor keine Chance. Die Gäste rafften sich aber nochmal auf und verkürzten in der 87. Minute durch Pascal Breier auf 1:2. Großaspach warf nun alles nach vorne, musste sich aber am Ende knapp geschlagen geben. In der Tabelle ist Mainz nun Zweiter, Großaspach steht auf Platz elf.