Erzgebirge Aue verliert Testspiel gegen Carl Zeiss Jena

Der FC Erzgebirge Aue musste sich am Mittwoch in einem Testspiel gegen Viertligist Carl Zeiss Jena trotz Führung mit 1:2 geschlagen geben. Die Veilchen liefen dabei mit einer besseren B-Elf auf.

Ivan Franjic trifft für Aue

Mit Jan Lange und Ivan Franjic befanden sich gleich zwei U19-Spieler in der Startelf, zwischen den Pfosten stand Robert Jendrusch. Aus der Drittliga-Stammelf liefen unter anderem Simon Handle, Adam Susac, Nicky Adler und Cebio Soukou von Beginn an auf. Aue erwischte zunächst den besseren Beginn und markierte durch Franjic bereits nach sieben Minuten die Führung. Danach drehte Jena jedoch auf und ging nach Toren von Starke und Buval mit einem 2:1 in die Pause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurden u.a. Steve Breitkreuz, Simon Skarlatidis und Mike Könnecke eingewechselt, am Torestand sollte sich aber nichts mehr ändern.