Erster Sieg für den Karlsruher SC – Osnabrück auf Spitzenposition

Der Karlsruher SC kann es also doch: Im siebten Anlauf gelang dem Zweitligaabsteiger am heutigen Abend der erste Sieg der neuen Drittliga-Saison. Bei der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund sicherte sich das Team von Trainer Markus Kauczinski einen klaren und deutlichen 3:0 Sieg. Vor 3.130 Zuschauern im Stadion Rote Erde tat sich in den ersten 45 Minuten noch sehr wenig. Beide Teams spielten zunächst ohne großes Risiko und demzufolge kam es nur zu recht wenigen Torchancen. Im zweiten Spielabschnitt sollte sich das Auftreten der Gäste aber deutlich ändern. Nun spielte der KSC aggressiv und mutig nach vorne und arbeitete sich immer wieder tolle Chancen heraus. Anders als in den letzten Wochen netzte Neuzugang Rouwen Hennings in der 51. Minute zum verdienten 1:0 ein. Auch danach ging es Schlag auf Schlag weiter: Mit einem Doppelpack von Koen van Biezen in der 54. und 61. Minute baute der starke KSC schnell die Führung aus zum 3:0 aus, was gleichzeitig auch der Endstand war. In der Tabelle verlassen die Karlsruher die Abstiegszone und finden sich nun auf Platz 14 wieder.

Osnabrück springt an die Tabellenspitze

Ebenfalls zu einem Sieg kam auch der VfL Osnabrück, die sich am vergangenen Wochenende noch mit 0:3 bei den Stuttgarter Kickers geschlagen geben mussten. In der heimischen Osnatel-Arena bezwang der VfL im Topspiel des 7. Spieltages den Tabellenzweiten aus Unterhaching mit 3:0. Vor knapp 10.000 Zuschauern erwischten zunächst die Gäste aus dem Süden Münchens den besseren Start. Das Tor machten allerdings die Hausherren. Simon Zoller war in der 23. Minute zur Stelle und sorgte für die durchaus verdiente Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Andreas Glockner das 2:0 und sorgte somit für eine Vorentscheidung. Per Elfmeter gelang den Niedersachsen in der 84. Minute noch das 3:0 – Martin Hudec traf. In der Tabelle springen die Osnabrücker damit zumindest bist morgen wieder an die Tabellenspitze.

Verrückte Partie in Heidenheim – Wieder kein Sieg für Erfurt

Ein wirklich verrücktes Spiel erlebten derweil die Fans in Heidenheim. Marc Schnatterer markierte in der 19. Minute das 1:0 für den FCH. Wenige Minuten später konnte Anton Fink für die Gäste zunächst ausgleichen (23.), doch im direkten Gegenzug gingen die Heidenheimer durch Schnatterer wieder in Führung. Das gleiche Spiel wiederholte sich dann auch noch ein Mal kurz vor der Pause: Pfeffer erzielte den Ausgleich (42.) – Heidenheim ging im direkten Gegenzug wieder in Führung (Wittek / 43.). Beim 3:2-Sieg blieb es dann am Ende auch. In der Tabelle springt der FCH auf den dritten Tabellenplatz.  Hier die weiteren Ergebnisse: Saarbrücken schafft nach einem 0:2-Rückstand gegen Offenbach noch das 2:2 – Aachen und Erfurt trennen sich 1:1.