Chemnitzer FC nach 3:1-Sieg in Dortmund wieder Spitzenreiter

Der Chemnitzer FC ist zurück an der Tabellenspitze! Am Abend setzten sich die Himmelblauen im Nachholspiel des 8. Spieltages gegen Borussia Dortmund II mit 3:1 durch. Vor 1.741 Zuschauern im Stadion Rote Erde tat sich in den ersten Minuten zunächst nichts. Beide Teams tasteten sich ab, Torchancen blieben daher Mangelware. So war es überraschend, als der CFC in der 15. Minute wie aus dem Nichts mit 1:0 in Führung ging. Nach einem Konter wurde Fabian Stenzel in Szene gesetzt, der freistehend einnetzte. Die jungen Borussen ließen sich davon aber nicht sonderlich beeindrucken und trauten sich in der Folge häufiger aus ihrer Deckung. In Minute 21 wären die Himmelblauen jedoch beinahe mit 2:0 davon gezogen, doch Anton Fink scheiterte mit seinem Schuss erst an Keeper Alomerovic und dann am Pfosten. Keine 60 Sekunden später klingelte es auf der anderen Seite: Nach einem Abpraller von CFC-Keeper Pentke stieg Tammo Harder am Höchsten und köpfte den Ball zum Ausgleich ins Tor. Nach dem Treffer entwickelte sich eine muntere Partie, in der beide Teams immer wieder mit schnellen Angriffen zu überzeugen wussten. Kurz vor der Pause stellte der CFC schließlich unter Beweis, warum sie derzeit oben mitspielen. Mit der zweiten gefährlichen Chance netzte Anton Fink nach Vorlage des eingewechselten Cincottas zum 2:1 ein (40.). Fünf Minuten später schraubte Marco Kehl-Gomez die Führung sogar auf 3:1 hoch – der Mittelfeldspieler lupfte den Ball über BVB-Schlussmann Alomerovic ins Tor.

CFC spielt Partie ohne Probleme herunter

Im zweiten Abschnitt schalteten die Gäste einen Gang zurück und ruhten sich auf der Führung aus. Da die Dortmunder ohne Zug zum Tor in ihren Aktionen agierten, konnte sich die Heine-Elf dies aber durchaus erlauben, denn sie blieben die bessere Mannschaft –  Torchancen blieben jedoch Mangelware. Dortmund stand meist sehr tief, was es den Chemnitzern wiederum schwer machte, zu Abschlüssen zu kommen. So zielten die Gäste immer mal wieder aus der Distanz drauf, Alomerovic im Tor hatte damit jedoch keinerlei Probleme. Vom BVB kam jedoch insgesamt zu wenig. Erst acht Minuten vor dem Ende bot sich Tim Väyrynen die erste Gelegenheit im zweiten Abschnitt, der CFC konnte aber klären. So blieb es am Ende einer ereignisarmen zweiten Halbzeit beim verdienten Auswärtssieg der Chemnitzer.