Dynamo nur 1:1 in Mainz – Keine Tore in Stuttgart

Dynamo Dresden kam zum Abschluss des 4. Spieltages nicht über ein 1:1 beim FSV Mainz 05 II hinaus. In der Tabelle stehen die Sachsen dennoch wieder auf dem ersten Platz. Die Stuttgarter Kickers und der VfR Aalen trennten sich zeitgleich torlos.

Dynamo begann vor 3.400 Zuschauern stark und kam bereits in der ersten Minute zum Abschluss: Moll prüfte Mainz-Keeper Huth mit einem Distanzschuss, den er jedoch abwehren konnte. Auch in der Folge war die SGD das leicht bessere Team, Mainz kam über Ansätze nicht hinaus. Trainer Uwe Neuhaus sah eine engagierte Leistung seiner Mannschaft, die das Tempo aber nach und nach heraus nahm. So wurden Chancen bis kurz vor der Pause Mangelware. In Minute 43 bot sich den Hausherren dann aber die bis dato beste Chance des Spiels, als Ede freistehend vor Blaswich keinen Druck hinter den Ball bringen konnte. So blieb es nach 45 Minuten beim 0:0.

Der zweite Abschnitt startete mit einem Paukenschlag. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Hausherren in Führung. Über die linke Seite brach Wachs durch. Im Zentrum verpasste Ede zunächst, doch Saller war zur Stelle – 1:0 für Mainz. Die Hausherren waren nun voll im Spiel und standen in der 59. Minute kurz vor dem 2:0: Höler zielte jedoch knapp vorbei. Dynamo wiederum erhöhte ebenfalls den Druck und wurde in der 63. Minute mit dem Ausgleich belohnt. Nachdem Aosman zunächst den Pfosten traf, war Justin Eilers zur Stelle und staubte zum 1:1 ab. Beide Teams schenkten sich in der Folge nichts und spielten auf Sieg. In der 73. Minute war Aosman auf Seiten der Gäste bereits fast durch, konnte aber im letzten Moment gestoppt werden. Fünf Zeigerumdrehungen später stand Aosman gleich doppelt im Fokus, als er den Ball innerhalb von wenigen Sekunden gleich zwei Mal nur hauchdünn vorbeilegte. Vier Minuten vor dem Abpfiff hatte auch Moll noch einmal die Chance, sein Schuss ging aber zu zentral auf den Keeper. Kurz danach bot sich den Mainzern die Riesenchance zum 2:1, Blaswich konnte aber in allerhöchster Not retten. In den letzten Minuten entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der am Ende einen Punkt für beide Teams bereithielt.

0:0 zwischen den Stuttgarter Kickers und dem VfR Aalen

In den ersten Minuten waren es die Gäste aus Aalen, die besser im Spiel waren und in der 9. Minute auch zur ersten gefährlichen Möglichkeit kamen. Ein Abwehrspieler der Kickers brachte den Ball nach einem Freistoß beinahe im eigenen Tor unter. Erst nach 20 Minuten kam der SVK zum Abschluss, ein Distanzschuss von Manuel Fischer brachte jedoch keine Gefahr ein. Danach flachte das Niveau der Partie deutlich ab, im Mittelfeld kam es immer wieder zu Foulspielen, die einen geregelten Spielfluss nicht möglich machten. Somit ging es ohne Tore in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel waren zunächst die Kickers das bessere Team, die in der 58. Minute eine Doppelchance hatten: Erst vergab Fischer, dann scheiterte Marchese an VfR-Keeper Bernhardt. Auch in der Folge blieben die Hausherren das bessere, weil aktivere Team – weitere gefährliche Chancen blieben zunächst aber aus. Erst in der 79. Minute ging wieder ein Raunen durch das mit 5.450 Zuschauern gefüllte Gazi-Stadion, als ein Schuss von Braun an die Latte klatschte. In der Schlussphase schalteten beide Teams noch einmal einen Gang hoch, in der 90. Minute traf Marchese die Latte – Tore sollten jedoch nicht mehr fallen.