1:1! Mainz schockt Dresden – MSV mit Last-Minute-Ausgleich

Dynamo Dresden hat den Sprung an die Tabellenspitze in letzter Sekunde verpasst! Gegen Aufsteiger Mainz II kassierten die Sachsen in letzter Sekunde doch noch den Ausgleich – 1:1. Der MSV Duisburg kam wiederum selbst zu einem späten Ausgleich: In Unterhaching reichte es zum 1:1. Mit demselben Resultat trennten sich auch die Kickers und Osnabrück. Zunächst der Blick nach Dresden: Nach einem zunächst noch verhaltenen Beginn übernahm Dynamo vor 23.221 Zuschauern nach knapp acht Minuten mehr und mehr die Spielkontrolle. Das erste Ausrufezeichen setzte Justin Eilers nach rund zehn Minuten, als er eine Vorlage von Fetsch, der sein Startelfdebüt feierte, nur knapp am Kasten vorbei zog. Die SGD wurde nun immer stärker und hatte in der 14. Minute gleich zwei gute Gelegenheiten: Erst scheiterte Eilers an Mainz-Keeper Zentner, dann vergab Mathias Fetsch den Nachschuss. Die Führung wäre mittlerweile verdient gewesen, fallen sollte sie aber noch nicht. Während Dresden weiter offensiv nach vorne spielte, machte auch Mainz in der 26. Minute erstmals von sich reden, als ein Aufsetzer für Gefahr sorgte. Fünf Zeigerumdrehungen später fiel dann das längst überfällige Tor für die SGD: Nach einem Schuss von Fetsch konnte Zentner die Kugel nur abprallen lassen, Eilers reagierte am schnellsten und brachte den Ball im Tor unter. Es war sein fünftes Tor aus den letzten drei Spielen. In Minute 34 verbuchten die Gäste noch einmal eine gute Szene, zur Pause blieb es aber beim verdienten 1:0 für die Hausherren.

Mainz II gleicht mit dem Abpfiff aus

Auch nach dem Seitenwechsel war die SGD die deutlich bessere Mannschaft, Mainz agierte über weite Strecken zu fahrig. Der FSV stand hinten aber gut, sodass Dresden vorerst nicht zu weiteren Chancen kam. Es entwickelte sich eine überaus ruhige Partie ohne Höhepunkte. Ändern sollte sich dies erst in der 69. Minute, als erst Eilers und dann Vrzogic mit ihren Schüssen am 2:0 scheiterten. Kurz vor Schluss hatte Dresden noch mal Glück, dass Bohl auf Seiten der Gäste das Spielgerät aus etwa neun Metern nicht im Tor unterbrachte – das hätte der Ausgleich sein können. Der FSV drehte nun plötzlich auf und kam in der 85. Minute zur nächsten guten Chance: Kirsten konnte vor Klement retten! In der 90. Minute wurde der Mut des Aufsteigers dann aber doch mit dem nicht unverdienten Ausgleich belohnt: Mit dem Schlusspfiff traf Bouziane zum Einsetzen der Dynamo-Fans zum 1:1. Direkt danach war die Partie beendet.

1:1: MSV Duisburg holt Last-Minute-Punkt in Unterhaching

Beide Teams starten mit viel Kampf in die Partie und versuchten bereits früh, den Weg nach vorne zu suchen. Doch da sowohl die junge Elf aus Unterhaching als auch der MSV in der Defensive sicher standen, fanden die Offensivreihen nur selten ein Durchkommen. Zusätzlich erschwerten strömender Regen und ein dementsprechender tiefer Platz ein schnelles Spiel. Die erste gute Szene gehörte den Hausherren in der 12. Minute, als Götze einfach mal abzog und den Ball nur knapp am Pfosten vorbei schoss. Duisburg kombinierte sich immer mal wieder nach vorne, doch da der letzte Pass oft nicht ankam, blieb es zur Pause beim 0:0. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Ziege-Elf zunächst etwas selbstsicherer und suchte immer mal wieder den Abschluss. Köpke (48.) und Schwabl (51.) sorgten mit ihren Schüssen für Gefahr. Nach knapp 60 Minuten nahmen die Hausherren das Tempo jedoch wieder heraus, weitere Tormöglichkeiten blieben daher aus. 20 Minute vor dem Ende sollte dann aber doch ein Treffer fallen: Nach einem Schuss von Voglsammer ließ Ratajczak den Ball zu kurz abprallen: Köpke war zur Stelle und staubte ab. Keine zehn Minuten später brachte der MSV den Ball zwar ebenso im Tor unter, doch da sich Torschütze Scheidhauer im Abseits befand, zählte der Treffer nicht. Die Duisburg warfen in der Schlussphase alles nach vorne und wurden in der 90. Minute doch noch mit dem Ausgleich belohnt: Zlatko Janjic brachte einen Freistoß direkt im Tor unter.

Kickers und Osnabrück teilen beim 1:1 die Punkte

Vor 2.825 Zuschauer in Reutlingen ließen es die beiden Kontrahenten zunächst gemächlich angehen, wenngleich der VfL zumindest optisch etwas überlegen war. Torchancen waren in der Anfangsphase jedoch Mangelware, da es beiden Teams nicht wirklich gelang, ihre Angriffe konsequent zu Ende zu spielen. So kam erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit Spannung auf, als Gerrit Müller mit einem Volley-Schuss nur das Torgestänge traf (35.). Vier Minuten später waren es erneut die Kickers, die auf sich aufmerksam machten: Braun setzte einen Kopfball an den Posten – das hätte die Führung sein können. In den letzten Minuten trauten sich auch die Lila-Weißen mehr zu, zum Pausentee blieb es aber beim 0:0. Nach dem Seitenwechsel fanden die Lila-Weißen gut in die Partie und gingen in der 50. Minute schließlich auch in Führung: Addy-Waku Menga war nach Vorlage von Iljutcenko zur Stelle und netzte zum 0:1 ein. Die Antwort der Hausherren, die nach dem Gegentreffer zunächst etwas geschockt wirkten, ließ aber nicht lange auf sich warten. Schon in Minute 55 brachte Elia Soriano seine Farben wieder ran – 1:1. Mit dem Tor im Rücken versuchten die Kickers die Spielkontrolle an sich zu reißen, was auch gelingen sollte. In der 62. Minute hatte Soriano die Führung auf dem Fuß, sein Schuss flog aber knapp über das Tor. Fünf Minuten später bot sich Willers auf der Gegenseite die Chance auf ein Tor, sein Ball landete jedoch am Pfosten. Beide Teams spielten nun voll auf Sieg und erhöhten in der Schlussphase nochmals das Tempo. Am Ende blieb es aber beim leistungsgerechten 1:1.