Die letzten Infos vor dem Rückspiel der Relegation

Folgt Jahn Regensburg dem SSV Ulm 1846 sowie dem SC Preußen Münster in die 2. Liga? Im Rückspiel der Relegation beim SV Wehen Wiesbaden fällt am heutigen Dienstagabend (20:30 Uhr) die Entscheidung. liga3-online.de liefert die letzten Infos.

Bundesliga-Schiedsrichter Petersen pfeift

Ausgangslage: Nach dem 2:2 im Hinspiel ist die Ausgangslage völlig offen. Für beide Mannschaften sind die Chancen, die Relegation für sich zu entscheiden, identisch. Klar ist: Um aufzusteigen, benötigt Jahn Regensburg den ersten Sieg seit sieben Partien, ein Unentschieden wird durch die Abschaffung der Auswärtstorregel in jedem Fall nicht reichen. Steht es nach 90 Minuten wie im Hinspiel Remis, geht es in die Verlängerung. Fallen auch dort keine Tore, würde die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Es wäre ein Novum in der 2009 wiedereingeführten Zweitliga-Relegation.

Stimmung: Beide Teams gehen mit Zuversicht in die Partie. Jahn-Coach Joe Enochs sagte: "Das Glas ist nicht halbvoll, es ist dreiviertel voll. Wir wissen, dass es ein schweres Spiel wird, der Gegner favorisiert ist und zuhause spielt, aber wir glauben an uns und wollen die Leistung vom Freitag bestätigen. Dann haben wir gute Chancen aufzusteigen." Wiesbadens Trainer Nils Döring, der nach einer Rot-Sperre an die Seitenlinie zurückkehrt, meinte: "Die Zuversicht ist größer als das Bedenken. Zuversichtlich macht mich die Leistung in der zweiten Halbzeit und bei den letzten Heimspielen. Diese Leistung gilt es jetzt gegen Regensburg über 90 Minuten abzurufen. Dann haben wir unser Ziel am Ende hoffentlich erreicht."

Brita-Arena ist ausverkauft

Schiedsrichter: Geleitet wird die Partie von Bundesliga-Schiedsrichter Martin Petersen. Ihm zur Seite stehen Robert Kempter und Sven Waschitzki-Günther sowie Patrick Schwengers als Vierter Offizieller. Als Video-Schiedsrichter ist Sören Storks im Einsatz, Thorben Siewer assistiert ihm. Anders als in beiden Bundesligen sitzt der VAR aber nicht im "Kölner Keller", sondern in einem Übertragungswagen vor dem Stadion.

Zuschauer: Mit 12.100 Zuschauern ist die Brita-Arena restlos ausverkauft, aus Regensburg werden 1.300 Anhänger dabei sein. Das Stadion öffnet um 19 Uhr, Infos zur Anreise hält der SVWW auf seiner Homepage bereit.

TV-Übertragung. Live übertragen wird die Partie sowohl bei Sat1 als auch auf Sky. Kommentiert wird das Duell von Wolff-Christoph Fuss (Sat1) und Marcus Lindemann (Sky). Die Vorberichte beginnen in Sat1 bereits um 19:50 Uhr, Sky meldet sich ab 20 Uhr live aus dem Stadion.