DFB-Pokal: Unterhaching und Heidenheim verlieren

Der DFB-Pokal hat bekanntlich seine ganz eigenen Gesetze. Auch heute hatten wieder zwei Drittligisten die Chance auf eine Sensation im nationalen Pokalwettbewerb – die SpVgg Unterhaching musste sich jedoch nach 90 Minuten dem VfL Bochum mit 1:4 geschlagen geben, der 1. FC Heidenheim machte es da aber etwas spannender: Erst im Elfmeterschießen wurden sie von Borussia Mönchengladbach bezwungen.

SpVgg Unterhaching ohne Chance gegen Bochum

Für die SpVgg Unterhaching war es kein wirklich spannender Pokalabend – schon nach sieben Minuten konnte der Bochumer Dabrowski das 0:1 markieren. Schon in Minute 21 gelang Ginczek das 0:2. Dann gab es in der 58. Minute einen Elfmeter für Unterhaching, den Tunjic jedoch vergab. Nur acht Minuten später gab es schon den nächsten Elfmeter für die Unterhachinger – diesen verwandelte Bigalke zum 1:2-Anschlusstreffer (66.). Dieser Treffer machte das Spiel nochmal spannend, doch Federico (72.) und Chong Tese (75.) machten die 1:4-Niederlage für die Spielvereinigung perfekt und zerstörten damit alle Hachinger Pokalträume.

Heidenheim verliert im Elfmeterschießen gegen Gladbach

In Heidenheim gab es hingegen einen echten Pokalkrimi, wie man ihn liebt. 120 Minuten konnte der 1. FC Heidenheim allen Offensivbemühungen des Bundesligisten Borussia Mönchengladbach standhalten, 0:0 stand es nach der Verlängerung. Danach ging es ins völlig offene Elfmeterschießen. Doch darin zeigte der Bundesligist die besseren Nerven – auf Torhüter Marc-André ter Stegen konnte Gladbach bauen. Erst vergab Spann seinen Elfmeter, den letzten und wichtigsten Elfmeter parierte ter Stegen dann gegen Tausendpfund, die Schützen der Fohlen konnten alle Elfmeter verwandeln. So verliert der 1. FC Heidenheim mit 3:4 nach Elfmeterschießen und die ganz große Pokalsensation blieb auch hier aus.

Am morgigen Mittwoch folgen ausführliche Spielberichte zu beiden Partien.