Chemnitz unterliegt auch Großaspach – Heine vor dem Aus

Der Chemnitzer FC kommt der Abstiegszone immer näher: Am Dienstagabend setzte es zum Auftakt des 28. Spieltages eine 0:2-Niederlage gegen die SG Sonnenhof Großaspach. Kurios: Die 5.048 Zuschauer im Stadion an der Gellertstraße sahen gleich drei Elfmeter, wovon zwei verschossen wurden. Die Tage von CFC-Trainer Karsten Heine, der im Jahr 2016 noch immer sieglos ist, sind unterdessen gezählt.

Schiek verschießt Foulelfmeter

Die Partie der zuletzt schwächelnden Teams begann temporeich, beide Mannschaften suchten früh die Abschlüsse. Schon nach 5 Minuten bot sich Binakaj auf Seiten der Gäste die große Chance zur Führung, sein Schuss wurde von Kunz jedoch noch zur Ecke geklärt. Großaspach war in dieser Phase das leicht bessere Team und bekam in Minute 8 einen Elfmeter zugesprochen – zuvor wurde Sebastian Schiek zu Fall gebracht. Der Gefoulte trat selbst an, schloss aber zu schwach ab – kein Tor. Chemnitz wachte nach diesem Schreckmoment auf und investierte in der Folge mehr in das Spiel: Erst konnte ein Kopfball von Danneberg nur auf der Linie geklärt werden (19.), dann setzte Frahn den Ball per Seitfallzieher an die Latte (20.). Der CFC war nun voll da, von Großaspach war nicht mehr viel zu sehen. In der 34. Minute hatte erneut Frahn die große Chance auf die Führung, scheiterte mit einem Lupfer aber an Keeper Gäng. Danach flachte das Niveau der Partie etwas ab, sodass es ohne Tore in die Kabine ging.

Fink vergibt Elfmeter – Kunz fliegt

Direkt nach dem Seitenwechsel knallte Frahn das Leder mit voller Wucht aus 25 Metern auf den Kasten, zielte aber weit drüber (47.). Insgesamt starteten beide Teams verhalten in den zweiten Durchgang, Torraumszenen hatten Seltenheitswert. Spannend wurde es erst wieder in der 60. Minute: Nachdem Türpitz im Strafraum gelegt worden war, entschied Schiedsrichter Kempkes auf Elfmeter. Anton Fink trat an, scheiterte aber ebenfalls. Gäng im Tor konnte den Ball sogar festhalten. Die Stimmung im Stadion kippte, neun Minuten später ging Großaspach mit 1:0 in Führung: Kai Gehring stand im Fünfmeterraum genau richtig und brachte das Leder per Kullerball im Tor unter. Wenige Augenblicke kam es noch dicker für Chemnitz: Nach einen Foul von Kevin Kunz an Röttger zeigte der Schiedsrichter Rot, zudem gab es Elfmeter für die SG. (74.) Michele Rizzi trat an und verwandelte sicher zur 2:0-Vorentscheidung. Die Gäste kontrollierten die Partie in der Folge ohne Probleme, Chemnitz fügte sich in sein Schicksal und musste die achte sieglose Partie in Serie hinnehmen. Bis zur Abstiegszone sind es nur noch drei Punkte, für Trainer Karsten Heine dürfte es daher eng werden. Großaspach hingegen darf sich über den ersten Sieg nach drei Pleiten in Folge freuen, wodurch der Rückstand auf Platz 3 vorerst auf zwei Punkte verkürzt werden konnte.