Bielefeld und Heidenheim gewinnen – Big-Point für Halle

Arminia Bielefeld und der 1. FC Heidenheim machen weiter Druck auf die Spitzengruppe der 3. Liga! Beide Mannschaften konnten ihre Spiele am Nachmittag gewinnen und sorgen nun für noch mehr Spannung im Aufstiegskampf. Der DSC fuhr einen ungefährdeten 2:0-Sieg gegen Rot-Weiß Erfurt ein. Vor 7.211 Zuschauern in der Bielefelder Schüco-Arena erwischten zunächst die Gäste aus Erfurt den besseren Start. Bereits in der Anfangphase bot sich RWE eine gute Möglichkeit zur Führung, doch der Fallrückzieher von Jens Möckel ging knapp über den Kasten.

Traumtor von Tom Schütz

Danach wachten die Hausherren, die das beste Heimteam der 3. Liga sind, auf und kamen in der 23. Minute zur verdienten Führung. Fabian Klos setze Sebastian Hille schön in Szene: Freistehend vor Erfurt-Keeper Sponsel schob er zum 1:0 ein. Nach diesem Tor verwaltete der DSC das Spiel, die Gäste aus Erfurt wirkten zu passiv. Auch im zweiten Abschnitt waren die Ostwestfalen das bessere Team, verpassten es aber zunächst auf 2:0 zu erhöhen. Dies sollte dann aber in der 72. Spielminute gelingen: Nach einer Ecke kam der Ball zu Tom Schütz, der aus 20 Metern per Volley unhaltbar für Sponsel im Tor der Erfurter abzog. In der Tabelle bleiben die Bielefelder vierter, liegen aber, bei einem Spiel weniger, nur noch einen Zähler hinter dem Tabellenzweiten aus Münster.

Heidenheim bezwingt Preußen Münster

Ebenfalls zu einem Sieg kam auch der 1. FC Heidenheim: Im Topspiel gegen den SC Preußen Münster sicherte sich das Team von Trainer Frank Schmidt einen 3:1-Erfolg. Vor 8.000 Fans in der Voith-Arena überzeugte der FCH in der ersten Halbzeit mit einer engagierten Leistung. Bereits in der zwölfen Minute gelang den Heidenheimern die Führung, nachdem Neuzugang Florian Niederlechner frei vor SCP-Keeper Daniel Masuch stand und einschieben konnte. Auch nach dem Führungstreffer ließ die Mannschaft von der Ostalb nicht nach und erhöhte noch vor dem Seitenwechsel zum 2:0: Robert Strauß traf per Abstauber (29.). Die Westfalen kamen zwar auch zu Chancen, doch insgesamt blieben sie zu harmlos. Im zweiten Abschnitt setze sich dieses Bild zunächst fort. Mit fortlaufender Spielzeit fanden die Münsteraner jedoch immer besser zu sich und kamen so in der 66. Minute zum nicht unverdienten Anschlusstreffer: Dennis Grote war per Direktabnahme zur Stelle (66.). Nun war der SCP vollkommen im Spiel und sogar die bessere Mannschaft. Allerdings nutzten sie ihre Chancen nicht, sodass der 1. FC Heidenheim kurz vor Ende durch den Treffer von Alper Bagceci alles klar machte (90.).

Kanitz schießt Halle zum Sieg

Einen wichtigen Sieg feierte am Nachmittag der Hallesche FC. Im Heimspiel gegen den SV Babelsberg konnte sich der Aufsteiger mit 1:0 durchsetzen. Das Tor vor etwa 6.256 Zuschauern im Erdgas-Sportpark erzielte Nico Kanitz, der nach einer Flanke von Ziebig mit der ersten Chance des Spiel das goldene Tor erzielte konnte. In der Tabelle springt der HFC mit diesem Sieg von Rang 16 auf die elf.

Im vierten Spiel des Tages siegte Wacker Burghausen mit 2:1 gegen den 1. FC Saarbrücken. Cinar (31.) und Müller (60.) trafen für den SVW, Stegerer erzielte in der 56. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich.