Aufstiegsspiele zur 3. Liga: DFB setzt Anstoßzeiten fest

Der Deutsche Fußball-Bund (DFB) hat am Mittwoch die Anstoßzeiten für die sechs Aufstiegsspiele zur 3. Liga festgesetzt und zeitgleich die TV-Übertragungen veröffentlicht.

Alle Hinspiele live im TV – Jena gegen Köln um 17 Uhr

Wie bereits bekannt war, finden alle drei Hinspiele am Sonntag, den 28. Mai statt. Die Partien Viktoria Köln gegen Carl Zeiss Jena (live im MDR/WDR) und SpVgg Unterhaching gegen die SV Elversberg (live im BR/SR) werden um 14 Uhr angepfiffen, das Duell zwischen Waldhof Mannheim und dem SV Meppen beginnt um 14:30 Uhr (live im SWR/NDR). Die Rückspiele zwischen Meppen und Mannheim (19 Uhr, Live-Stream auf swr.de/ndr.de) sowie zwischen Elversberg und Unterhaching (20:30 Uhr, live im SR) werden am Mittwoch, den 31. Mai angepfiffen. Einen Tag später (1. Juni) fällt dann auch beim Duell Jena-Köln (17 Uhr, live im MDR) die endgültige Entscheidung.

Die Termine im Überblick:

Hinspiele, Sonntag, 28. Mai:

FC Viktoria Köln – FC Carl Zeiss Jena (14:00 Uhr, live im WDR/MDR)

SpVgg Unterhaching – SV Elversberg (14:00 Uhr, live im BR/SR)

SV Waldhof Mannheim – SV Meppen (14:30 Uhr, live im SWR/NDR)

Rückspiele, Mittwoch, 31. Mai:

SV Meppen – SV Waldhof Mannheim (19:00 Uhr, live auf swr.de/ndr.de)

SV Elversberg – SpVgg Unterhaching (20.30 Uhr, live im SR)

Rückspiel, Donnerstag, 1. Juni:

FC Carl Zeiss Jena – FC Viktoria Köln (17:00 Uhr, live im MDR)

Modus: Gespielt wird im Europapokal-Modus, bei Tore-Gleichstand entscheidet die Anzahl der Auswärtstore. Sollte auch diese Regel nicht zu einer Entscheidung führen, gibt es zunächst eine Verlängerung mit zwei Halbzeiten à 15 Minuten. Ist dann immer noch keine Entscheidung gefallen, geht es in das Elfmeterschießen.