Arminia stürmt glücklich die Tabellenspitze – Hansa enttäuscht

Der alte und neue Tabellenführer heißt Arminia Bielefeld – doch lange Zeit sprach nichts für einen Sieg der Mannschaft von Trainer Stefan Krämer am heutigen Abend. Vor 9.090 Zuschauern in der Schüco-Arena waren die Stuttgarter Kickers von Anfang an das bessere Team. Immer wieder konnte sich das Team von Trainer Dirk Schuster tolle Chancen herausspielen. Bielefeld wurde über weite Strecken in die eigene Hälfe zurückgedrängt. Wie aus dem Nichts gelang der Arminia im zweiten Spielabschnitt nach einem Fehler der Kickers jedoch das schmeichelhafte 1:0. Stürmer Fabian Klos konnte in der 55. Minute eiskalt im Stile eine Top-Torjägers einnetzen. In den Minuten bis zum Abpfiff waren allerdings weiterhin die Kickers die bessere Mannschaft – ein Tor erzielten sie aber nicht. Die Arminia hat nun die Gewissheit, dass sie ein Spiel gewinnen können, ohne die bessere Mannschaft zu sein.

Hansa Rostock verliert in Burghausen – Sieg für Münster

Vollkommen enttäuschend verlief der Abend dagegen für Hansa Rostock. Der Zweitligaabsteiger, der bereits seit vier Pflichtspielen auf einen Sieg wartet, musste sich dem SV Wacker Burghausen  mit 0:2 geschlagen geben. Vor 3.000 Zuschauern in der Wacker-Arena traf Schwarz für die Hausherren bereits kurz vor der Pause  (43.), ehe Schmidt wenige Minuten vor Abpfiff für die Entscheidung sorgte. In der Tabelle rutschen die Hanseaten auf den 13. Rang ab – Burghausen ist nun Elfter. Im hessischen Duell zwischen dem SV Wehen Wiesbaden und Darmstadt 98 bekamen die 4.569 Fans ein 1:1-Unentschieden zu Gesicht. Benjamin Gorka brachte die Gäste in der 37. Minute zunächst in Führung, ehe Janjic für die Wiesbadener kurz vor Ende doch noch ausgleichen konnte. Preußen Münster gewann zeitgleich beim Halleschen FC mit 2:0 nach dem Elfmetertor von Matthew Taylor (37.) und einem Treffer von Bischoff in der Schlussminute. Damit springen die Preußen in der Tabelle auf den dritten Platz. Zudem gewann Stuttgart II mit 2:1 gegen Babelsberg.