Arminia Bielefeld: Überfallartig zum Sieg

Der DSC Arminia Bielefeld scheint in der aktuellen Form wohl kaum zu stoppen zu sein. Im Auswärtsspiel gegen den Halleschen FC setzte sich der Spitzenreiter aus Ostwestfalen am Ende verdient mit 3:0 durch. In einem mehr als unterhaltsamen Spiel im Erdgas-Sportpark überrannten die Gäste den heimischen HFC in der ersten Hälfte und hätten wesentlich höher führen können. In der zweiten Halbzeit gab dann auch die Heimelf einen mehr als präsentablen Auftritt ab, vergab jedoch die Möglichkeiten zum Anschluss. In der Schlussphase verwertete Christian Müller die erste Chance der Arminia in der 2. Halbzeit zum Endstand.

Offensivfeuerwerk zu Beginn

Nach der vor einigen Wochen noch benannten "Auswärtsschwäche" der Arminia, begannen die Gäste aus Ostwestfalen dieses Auswärtsspiel extrem offensiv. Bereits nach 10 Minuten hatte Toptorjäger Fabian Klos einen Doppelpack geschnürt, nachdem die Abwehr der Hallenser ihm zweimal Gastgeschenke offenbarte. Dem merklich verunsicherten Team von Trainer Sven Köhler zeigte die Arminia in der Folge die Grenzen auf: David Ulm nahm einen Pass von Daniel Brinkmann sehenswert mit und stand frei vor Pierre Kleinheider, der bärenstark parierte. Kurz vor der Pause war es wieder Ulm, der einen Abpraller aus sechs Metern nicht im Tor unter brachte, sondern am Hallenser Brügmann auf der Linie scheiterte. In der 2. Halbzeit verwalteten die Arminen zum Großteil das Ergebnis und ließen sich das ein oder andere Mal gefährlich hinten reindrängen. Banovic, Osawe, Bertram und Furuholm vergaben allerdings allesamt gute Möglichkeiten. In der Schlussphase spielte der Spitzenreiter, nach Ballgewinn durch Klos, einen astreinen Konter über Hemlein und Müller, den der lange verletzte Mittelfeldspieler zum 0:3 einschob.

Die Offensive brennt, die Defensive lässt kleine Lücken

Die Lehren aus dem Spiel in Halle wird Norbert Meier schnell ziehen können. In der Offensive finden die Bielefelder wieder zu alter Stärke zurück und haben nun mit Christian Müller und David Ulm zwei bärenstarke fitte Spielmacher in ihren Reihen. Auch Toptorjäger Fabian Klos ist wieder in Topform und bildet die Speerspitze der besten Offensive der Liga. Nach nun vier Siegen in Serie, ohne Gegentor, hat sich die Arminia vom offensiven Mittelfeld der Liga abgesetzt und bildet mit dem Rivalen aus Münster das souveräne Führungsduo. In der Defensive allerdings trügt der Schein der Gegentorlosigkeit. Gerade in der 2. Halbzeit bot die Abwehr der Arminia dem Gegner große Räume an und hatte Glück, dass entweder Alexander Schwolow oder das Pech der Gastgeber einen Gegentreffer verhinderte. Bei einem weiteren Sieg des Teams von Norbert Meier, am kommenden Samstag gegen Chemnitz, würde man nicht nur auf dem Platz an der Sonne überwintern, sondern sich auch ein gutes Polster auf die Plätze drei und abwärts erarbeiten.