Arminia Bielefeld gewinnt Westfalenpokalfinale gegen Münster

Ein Pflichtspiel der etwas anderen Art bekamen am heutigen Nachmittag die Fans von Arminia Bielefeld und Preußen Münster zu sehen. Im Finale des Westfalenpokals standen sich beide Teams gegenüber, obwohl sie bereits für die erste Runde des DFB-Pokals qualifiziert sind. Vor 11.778 Zuschauern in der Bielefelder Schüco-Arena, darunter etwa 1.200 aus Münster, konnten sich die Hausherren am Ende durchsetzen und den Pokal in die Leineweberstadt holen. Bereits in der dritten Minute gelang der Mannschaft von Trainer Stefan Krämer der Führungstreffer, als Patrick Schönfeld auf ein Mal vollkommen frei vor dem gegnerischen Tor stand und einnetzte. Von nun an entwickelte sich ein offenes Spiel, das die Preußen immer mehr an sich rissen, es allerdings nicht schaffen, den Anschlusstreffer zu erzielen. Besser machte es einige Minute vor der Halbzeitpause die Arminia: Appiah köpfte den Ball zum 2:0 ein. Nach der Pause starten die Preußen zunächst forsch in Richtung Tor von Patrick Platins – die Chancen wurden allerdings erneut leichtfertig vergeben. So plätscherte das Spiel immer mehr vor sich hin und fand in Arminia Bielefeld letztendlich den verdienten Sieger, da sie ihre Torchancen besser nutzten.