4:3! Magdeburg gewinnt Testspiel gegen den VfL Wolfsburg

Der 1. FC Magdeburg konnte am Mittwochnachmittag überraschend ein Testspiel gegen Vizemeister und DFB-Pokalsieger VfL Wolfsburg mit 4:3 gewinnen. Beck, Brandt, Chahed und Bankert erzielten die Tore. Die Wölfe waren mit einer besseren B-Elf angetreten.

Geglückte Generalprobe für den 1. FC Magdeburg: Vier Tage vor dem mit Spannung erwarteten Derby gegen den Halleschen FC (Sonntag, 14 Uhr) setzte sich der Aufsteiger am Mittwoch in einem Testspiel gegen den VfL Wolfsburg mit 4:3 durch. Vor 2.205 Zuschauern, darunter 250 aus Magdeburg, brachte Daniel Caligiuri die Wölfe, die mit einer besseren B-Elf angetreten waren, in der 9. Minute zunächst in Führung. Doch schon zwei Minuten später glich der FCM durch Christian Beck aus. Vor der Pause brachten die Bundesliga-Profis Nicklas Bendtner (20.) und Aaron Hunt (41.) die Wolfsburger dann auf die vermeintliche Siegerstraße. In der Halbzeitpause wechselte Trainer Jens Härtel nahezu komplett durch und konnte in der 66. und 68. Minute einen Doppelschlag seiner Elf bejubeln: Niklas Brandt und Tarek Chahed glichen für den FCM zum 3:3 aus. In der Schlussphase warfen die Wölfe alles nach vorne, das Tor fiel jedoch erneut auf der anderen Seite. Silivo Bankert schoss den Aufsteiger in der 80. Minute zum überraschenden Sieg.