4:0 gegen Hildesheim: Osnabrück erreicht nächste Pokalrunde

Der VfL Osnabrück steht im Halbfinale des Krombacher Niedersachsenpokals. Am Mittwochnachmittag setzten sich die Lila-Weißen mit 4:0 gegen Regionalliga-Aufsteiger VfV Borussia 06 Hildesheim durch. Dabei sah es bis zur Schlussphase nicht nach einem deutlichen Sieg aus.

Schwäbe hält Elfmeter – 67 Minuten in Überzahl

Vor 1.170 Zuschauern lief der VfL in Bestbesetzung auf, bekam jedoch schon nach sechs Minuten einen – wenn auch strittigen – Elfmeter gegen sich ausgesprochen. Torhüter Marvin Schwäbe behielt aber die Nerven und parierte. Ab der 23. Minute war die Enochs-Elf dann in Überzahl, nachdem Ibekwe auf Seiten der Hildesheimer Gelb-Rot sah. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel sorgte Halil Savran mit dem 1:0-Führungstreffer dafür, dass die Lila-Weißen beruhigt in die Pause gehen konnte. Im zweiten Durchgang war die Elf von Trainer Joe Enochs weiterhin das überlegene Team, machte aus der Überzahl aber zu wenig. Erst in der Schlussphase sorgten Ornatelli (82.), Menga (86.) und Savran (88.) für den letztlich standesgemäßen Sieg.