2:2! Cottbus punktet in letzter Sekunde gegen Wiesbaden

Energie Cottbus fuhr am Sonntagnachmittag beim Heim-Debüt von Trainer Vasile Miriuta ein Last-Minute 2:2 gegen Wiesbaden ein. Nachdem die Gäste bereits nach 17 Minuten mit 2:0 vorne lagen, kam Cottbus durch Kauko (55.) und Bouziane (90.+5) spät zum Ausgleich. Trotzt des gefühlten Sieges warten die Lausitzer nun bereits seit zehn Partien auf einen dreifachen Punktgewinn und stecken – genau wie Wiesbaden – weiter im unteren Mittelfeld fest.

Oehrl trifft doppelt – Cottbus harmlos

Die Gäste legten vor 7.579 Zuschauern stark los und gingen bereits nach nur fünf Minuten in Führung. Torsten Oehrl brachte eine Flanke von Marc Lorenz per Abstauber im Tor unter – zuvor hatte Mattuschka die Kugel noch leicht abgefälscht. Der SVWW blieb am Drücker und hatte durch Lorenz in der 11. Minute eine weitere Chance, doch die Hintermannschaft der Lausitzer konnte gerade noch klären. Fünf Zeigerumdrehungen später stand die Abwehr des FCE wieder im Fokus, dieses Mal allerdings im negativen Sinne: Nach einem langen Ball von Lorenz kam Renno zwar noch an den Ball, doch beim Kopfball des freistehenden Oehrl hatte er keine Chance – 2:0 für Wiesbaden. Cottbus war nun völlig von der Rolle und bekam im Spiel nach vorne nichts mehr auf die Kette. Stattdessen drängte der SVWW auf den dritten Treffer. Die beste Möglichkeit dazu hatten Lorenz und Blacha in der 37. Minute, doch dieses Mal konnte Energie klären. Zwei Minuten vor der Pause hätte es zudem Elfmeter für die Gäste geben können, als Blacha im Strafraum gelegt wurde. Schiedsrichter Börner ließ jedoch weiterlaufen und bat die Teams wenig später mit einer verdienten 2:0-Führung der Hessen in die Pause.

Bouziane trifft in der fünften Minute der Nachspielzeit

In der Kabine hatte Miriuta offenbar die richtigen Worte gefunden, denn seine Mannschaft spielte im zweiten Abschnitt deutlich zielstrebiger und setzte die abwartenden Gäste früh unter Druck. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff hatte Bouziane den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Kolke bekam noch rechtzeitig die Arme hoch. Energie wurde nun immer offensiver und kam in der 55. Minute zum mittlerweile auch verdienten Anschlusstreffer. Nach einer Ecke konnte Wiesbaden zunächst klären, doch ein Distanzschuss von Bouziane fand nach der Kopfballverlängerung von Kauko den Weg ins Tor – keine Chance für Kolke. Cottbus war nun voll im Spiel, kam aber zunächst zu keinen weiteren Chancen. Stattdessen bestimmten viele Fouls das Geschehen, Spielfluss kam nur noch selten auf. 20 Minuten vor dem Ende hätte der eingewechselte Mrowca alles klar machen können, setzte den Ball aber knapp vorbei. In der Schlussphase warf Energie noch einmal alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Ende bot sich Breitkreuz die Riesenchance dazu, doch Kolke war auf dem Posten. Energie ließ aber nicht locker und kam in der fünften Minute der Nachspielzeit noch zum Ausgleich – das Stadion tobte. Bouziane war der Torschütze. Dabei blieb es am Ende dann auch.