2:0! Erfurt gewinnt nach schwachem Spiel gegen Unterhaching

Der FC Rot-Weiß Erfurt setzte sich zum Auftakt des 31. Spieltages am Dienstagabend mit 2:0 gegen die SpVgg Unterhaching durch. In den ersten Minuten spielt sich sehr viel im Mittelfeld ab. Da sich kein Team traute, mal den gefährlichen Pass nach vorne zu suchen, blieben Chancen absolute Mangelware. So dauerte es bis zur 27. Minute, ehe sich etwas nennenswertes ereignete. Nach einem Abstoß von Haching-Keeper Zetterer kam der Ball zu Pfingsten-Reddig, der ihn zu Brandstetter weiterleite. Nach anfänglichen Problem mit der Ballkontrolle spielte Brandstetter den Ball auf Kammlott ab, der freistehend einnetzen konnte. Mit der Führung im Rücken wurden die Hausherren mutiger, doch weitere Chancen kamen nicht zustande. Da von dem jungen Hachinger Team weiterhin nur wenig zu sehen war, blieb es zur Pause nach einem schwachen ersten Durchgang beim 1:0 für RWE.

Späte Entscheidung

Auch in der zweiten Halbzeit kam kein richtiger Spielfluss zustande. Immer wieder unterbrachen Fouls und Standardsituationen die Partie, sodass gefährliche Möglichkeiten vor des Gegners Tor vergeblich gesucht werden mussten. Vor allem von den abstiegsbedrohten Gästen, die eigentlich dringend Punkte sammeln müssten, kam zu wenig. Killer hatte in der 79. Minute die größte Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch an Klewin. Vier Minuten vor dem Abpfiff hatte Kammlott gleich zwei mal die endgültige Entscheidung auf dem Fuß, scheiterte jedoch erst mit einem Schuss über das Tor und dann an Keeper Zetterer. In der Nachspielzeit sollte das 2:0 dann aber doch fallen: Christopher Drazan war zur Stelle. Danach pfiff Schiedsrichter Sören Storks die Partie ab.