2:1! VfR Aalen beendet Magdeburger Heimserie

Der 1. FC Magdeburg musste sich am Freitagabend zum Auftakt des 9. Spieltages erstmals in dieser Saison im heimischen Stadion geschlagen geben. Gegen den VfR Aalen hieß es am Ende 1:2. Die frühe Führung der Gäste durch Robert Müller (6.) konnte Marius Sowislo in der 21. Minute noch egalisieren, der Last-Minute-Treffer durch Matthias Morys (88.) hatte dann aber bis zum Abpfiff Bestand.

Getragen von den eigenen Fans begannen die Hausherren mutig und setzten Aalen bereits früh unter Druck, das Tor fiel in der 6. Minute aber auf der anderen Seite. Nach einem Freistoß von Ojala konnte Glinker den Ball zwar zunächst abwehren, beim Nachschuss von Robert Müller war er dann aber chancenlos. Aalen zog sich in der Folge weit zurück und bot dem FCM kaum Chancen. Der Aufsteiger überzeugte aber wie so oft mit kämpferischem Einsatz und wurde dafür in der 21. Minute mit dem Ausgleich belohnt: Nach einer Ecke jagte Kapitän Marius Sowislo den Ball ins Netz. Mit dem Tor und dem lautstarken Publikum im Rücken fanden die Hausherren nun immer besser ins Spiel, Aalen wirkte oftmals unsortiert. Sowislo (26.) und Razeek (31.) hatten weitere Chancen, nutzten diese jedoch nicht. Kurz vor der Pause kam der FCM der Führung immer näher, doch erst scheiterte Beck per Kopfball an Bernhardt (40.), dann wurde ein Fallrückzieher des Stürmers zwei Minuten später von Sebastian Neumann auf der Linie geklärt. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Magdeburg rennt an – Matthias Morys mit dem späten Lucky-Punch

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das Bild fort: Magdeburg drängte weiter auf das 2:1, Aalen stand tief und lauerte auf Konter. Razeek (51.) und Beck (53.) brachten das VfR-Tor bereits früh wieder in Gefahr, Bernhardt im Kasten war jedoch jeweils zur Stelle. Zwei Minuten später war es Brandt, der per Direktabnahme das zweite Tor für den FCM verpasste. Magdeburg wurde nun immer stärker, von Aalen ging keine Gefahr aus. So waren es weiterhin die Hausherren, die über Brandt (66.) und Bankert (71.) zu weiteren Möglichkeiten kamen. Insgesamt fehlte den Hausherren jedoch die Effektivität vor dem Tor. Dies sollte sich in der Schlussphase rächen: Zwei Minuten vor dem Ende markierte der eingewechselte Matthias Morys das 2:1 für die Gäste. Aalen spielte die Partie danach lässig runter, was den FCM-Fans überhaupt nicht gefiel. Auch Schiedsrichter Robert Hartmann machte sich keine Freunde, pfiff er aus Magdeburger Sicht einige Male kleinlich. Am Ende blieb es aber beim Last-Minute-Sieg des VfR Aalen, die damit die Serie des 1. FCM von vier Heimsiegen in Folge beendeten.