1:1 im Traditionsduell: Offenbach und Karlsruhe bieten tolle Partie

Sead Mehic, Kapitän der Offenbacher Kickers, ärgerte sich nach Spielende über das 1:1 gegen KSC, dagegen konnte Nicolas Feldhahn „mit dem Ergebnis gut leben“, wie er dem OFC Fanradio verriet. Nach einer eher schwachen ersten Halbzeit vor 10.137 Zuschauern im Sparda-Bank-Hessen-Stadion, kamen die Kickers aus Offenbach mit neuen Selbstvertrauen aus der Kabine und übernahmen sofort die Initiative. In der 58. Minute wurden sie dann auch belohnt. Der gute Schiedsrichter Weinert zeigte, nach einem Handspiel im Strafraum, auf den Elfmeterpunkt. Sead Mehic ließ sic die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher. Der OFC war danach dem zweiten Treffer näher, als die Karlsruher dem Ausgleich.

"Für mich war es ein sensationelles Spiel“

Andre Hahn, der trotz Blutblase im Fuß, 75 Minute spielen konnte, traf in der 59. Minute nur die Latte, den Nachschuss von Fetsch konnte der gute KSC Keeper Orlishausen parieren. In der 74. Minute hatte Markus Husterer ebenfalls Pech, als sein Schuss ebenfalls nur die Latte traf. Nach einem langen Ball, konnte sich Marc Stein nur noch mit einem Foul, kurz vor der Straffraumgrenze retten. Hakan Calhanoglu verwandelte den Freistoß, in der 77.Minute,  zum 1.1 für die Karlsruher, die nun ihrerseits das Helft in die Hand nahmen.  In der Schlussphase, der OFC beschränkte sich nur noch aufs verteidigen, hatten die Kickers nochmals viel Glück: Rouwen Hennings vergab einen Strafstoß (87.), den Marcel Stadel verursachte. Zwei Minuten Später umspielte KSC Stürmer Koen van der Biezen seinen Gegenspieler, traf mit seinem Schuss aber nur den Pfosten. „Für mich war es ein sensationelles Spiel“, sagte Offenbachs Trainer Arie van Lent in der Pressekonferenz. Der OFC belegt, mit 11 Punkten, Platz 11. Der KSC ist 10.