1:1 beim BVB: Münster verpasst Sieg und Herbstmeisterschaft

Zum Abschluss des 19. Spieltages verpasste der SC Preußen Münster durch ein 1:1 bei Borussia Dortmund II die Herbstmeisterschaft, über die sich nun Erzrivale Arminia Bielefeld freuen darf. Vor 4.426 Zuschauern, darunter etwa 3.000 aus Münster, starteten beide Teams mit viel Tempo in die Partie. Die erste Chance gehörte den Gästen, als Schmidt in der 7. Minute an den Ball kam und ihn in Richtung des Tores beförderte. BVB-Keeper Alomerović hatte damit aber keine Probleme und hielt den Ball fest. Drei Minuten später hatte Piossek die Führung für die Münsteraner auf dem Fuß, Alomerović konnte jedoch erneut parieren. Die Elf von Ralf Loose war nun am Drücker, doch auch Dortmund machte in der 13. Minute erstmals auf sich aufmerksam, Solga zog jedoch knapp vorbei. Nachdem das hohe Tempo der Anfangsphase in Folge etwas nachließ, hatte Münster in der 24. Minute die Riesenchance zur Führung: Kara tanzte im Strafraum gleich mehrere Spieler aus, traf mit seinem Schuss aber nur das Außennetz. In Minute 33 bot sich Schmidt eine weitere Gelegenheit, er köpfte allerdings knapp über das Tor. Fünf Zeigerumdrehungen später sollte der Treffer dann auf der anderen Seite fallen. Nach einem langen Ball verlängerte Riedel das Spielgerät unglücklich in den eigenen Strafraum, von wo aus Julian Derstroff ohne Probleme einschieben konnte. Die Loose-Elf benötige danach einige Minuten, um wieder in die Partie zu finden, doch in der Nachspielzeit hatte Krohne noch einmal die große Chance, scheiterte aber mit seinem Kopfball. So blieb es bei der knappen Führung der Hausherren.

Bischoff trifft spät zum Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel waren die Preußen bemüht, den schnellen Ausgleich herbeizuführen. Gelingen sollte dies aber nicht, da Dortmund nicht viel zuließ. In der 62. Minute kamen die Gäste dann aber doch mal durch: Krohne zog ab, der Ball kullerte aber knapp am Pfosten vorbei. Die Preußen erarbeiteten sich nun immer mehr Spielanteile und drängten auf den mittlerweile verdienten Ausgleich. Rund 70 Minuten vor dem Ende war der SCP dann endgültig das bessere Team und spielte ab der 77. Minute zudem in Überzahl: Khaled Narey sah Gelb-Rot. Im direkten Gegenzug brachte der eingewechselte Amachaibou den Ball im Tor unter, Schiedsrichter Osmers gab den Treffer aufgrund einer Abseitsposition aber nicht. Münster warf in der Schlussphase alles nach vorne und wurde in der 87. Minute mit dem verdienten Ausgleich belohnt: Amaury Bischoff brachte einen Freistoß direkt im Tor unter. Die Preußen drängten nun auf die Führung und hatten in der Nachspielzeit die Riesenchance zum 2:1, doch Amachaibou vergab freistehend vor dem leeren Tor. So blieb es am Ende beim 1:1.