0:4! Wolfsburg lässt Arminia keine Chance – Fans feiern trotzdem

Arminia Bielefeld musste sich am Mittwochabend im Halbfinale des DFB-Pokals deutlich mit 0:4 dem VfL Wolfsburg geschlagen geben. Die DSC-Fans feierten ihr Team dennoch, schließlich gelang den Ostwestfalen mit dem Einzug in die Runde der letzten vier Teams der größte Erfolg der jüngeren Vereinsgeschichte. Vor 26.137 Zuschauern in der ausverkauften Schüco-Arena herrschte schon weit vor Anpfiff eine finaltaugliche Atmosphäre. Beim Einlauf der beiden Teams fand diese ihren vorzeitigen Höhepunkt, als die DSC-Fans erneut eine sehenswerte Choreo präsentieren. Nun rein ins Spiel:

0:2 nach 30 Minuten

Der VfL begann druckvoll und drängte die Arminia bereits früh in die eigene Hälfte zurück. Schon nach drei Minuten gab Naldo aus 30 Metern den ersten Warnschuss ab, Torhüter Alexander Schwolow konnte das Leder ohne Probleme über den Kasten lenken. Die Arminia lauerte in dieser Phase auf Konter und kam in der 7. Minute erstmals nach vorne, als Junglas aus über 25 Metern einfach mal abzog, jedoch deutlich am Ziel vorbeizielte. Wenigen Sekunden später klingelte es dann auf der anderen Seite. Nach einem Fehlpass von Stephan Salger kam Caligiuri vor der Strafraumkante an den Ball und leitete diesen in den Lauf von Maximilian Arnold, der trocken zum 1:0 für die Gäste verwandelte. Der nach wie vor guten Stimmung auf den Rängen tat dies jedoch keinen Abbruch. Die Bielefelder spielten in der Folge mutiger nach vorne, kamen aber zu keinen Torraumszenen. In Minute 23 reklamierte Hemlein ein Handspiel, Schiedsrichter Tobias Welz ließ aber richtigerweise weiterspielen. Insgesamt trat die Meier-Elf nun offensiver auf, doch auch Wolfsburg machte immer wieder von sich reden und erhöhte in der 32. Minute auf 2:0. Nach einem Freistoß stand Luiz Gustavo frei im Strafraum und köpfte ohne Probleme ein – keine Chance für Schwolow. Auch vom erneuten Gegentreffer ließ sich das Bielefelder Publikum nicht beeindrucken – im Gegenteil: Immer wieder hallten laute Gesänge durch das Rund. Auch die Tatsache, dass die Arminia nach dem 0:2 einige Zeit brauchte, um wieder in die Partie zu finden, sollte daran nichts ändern. Kurz vor der Pause hätte Luiz Gustavo nach Vorlage von Dost bereits alles klar machen können, doch Salger konnte in höchster Not retten. So blieb es nach der souveränen Vorstellung der Wolfsburger zur Pause beim 2:0.

Dick trifft die Latte – Wolfsburg macht mit Doppelschlag alles klar

Nach der Pause kamen die Bielefelder stark aus der Kabine und hatten in der 47. Minute die Riesenchance zum Anschlusstreffer, doch erst scheiterte Dick an der Latte, dann setzte Klos den Abpraller am Tor vorbei. Bielefeld kämpfe sich in die Partie immer mehr hinein, doch nur zehn Minuten später war das Spiel endgültig zu Gunsten der Wölfe entschieden. Erst traf Perisic in der 51. Minute nach einem Fehler von Dick zum 3:0, dann erhöhte Arnold zum 4:0 (55.). Perisic drang in den Strafraum ein, ließ gleich mehrere Bielefelder aussteigen und hielt drauf. Schwolow konnte den Ball zwar abwehren, jedoch genau vor die Füße von Arnold, der nur noch ins leere Tor einschieben mussten. Die Arminia-Fans schüttelten sich einige Sekunden, nahmen dann aber wieder die lautstarken Gesänge auf, sodass man meinen konnte, der DSC würde in Führung liegen. Die Wahrheit auf dem Platz sah jedoch anders aus. Der VfL hatte alles im Griff und hätte in der 61. Minute gar auf 5:0 stellen können, Klose verpasste jedoch knapp. Im Spiel nach vorne war die Meier-Elf hingegen abgemeldet, da Wolfsburg hinten nun überaus sicher stand. Erst in der 79. Minute gab Hemlein mal wieder einen Schuss ab, Benaglio im VfL-Tor konnte aber im Nachfassen abwehren. Unter dem frenetischen Applaus der Zuschauer drängte Arminia in der Schlussphase auf den Ehrentreffer, fallen sollte dieser aber nicht mehr. Dennoch: Die DSC-Fans feierten noch lange nach Abpfiff weiter – bemerkenswert.