Testspiele: Arminia verliert spät – CFC überzeugt gegen Danzig

Am Sonntag standen wieder einige Testspiele auf dem Programm der Drittligisten. liga3-online.de gibt einen Überblick. Arminia Bielefeld musste sich gegen Bundesligist Borussia Mönchengladbach nach einer starken Leistung mit 0:2 geschlagen geben. Die Favre-Elf ging in der 71. Minute durch Branimir Hrgota in Führung, Arminia drängte danach auf den Ausgleich, doch in der Nachspielzeit machte Hrgota den Sieg der Gladbacher mit seinem zweiten Tor perfekt. Besser verlief der Nachmittag für den Chemnitzer FC, der sich mit 3:1 gegen den polnischen Erstligisten KS Lechia Danzig durchsetzte. Nachdem der erste Durchgang torlos endete, brachte Anton Fink die Sachsen in der 54. Minute in Führung. Knapp zehn Minuten später erhöhte Florian Hansch auf 2:0, ehe Markus Ziereis mit dem 3:0 alles klar machte (72.). "Nach der harten Trainingsarbeit haben wir gegen einen guten Gegner richtig gut dagegen gehalten und uns mit einem Sieg belohnt. Auch die Tatsache, dass wir drei Stürmertore erzielt haben ist äußerst positiv zu bewerten", urteilte Trainer Karsten Heine nach der Partie.

Erfurt gewinnt wieder Hallenturnier

Auch der SC Preußen Münster und der MSV Duisburg fuhren am Sonntag zum Auftakt der Vorbereitung Siege ein. Während Münster mit 1:0 gegen die U23 des FC Schalke gewann (Rogier Krohne traf), setzte sich der MSV Duisburg gegen den belgischen Zweitligisten Royal White Star Brüssel durch (1:0 / Bajic). "Das war ein guter und wichtiger Test“, freute sich Trainer Gino Lettieri nach dem Abpfiff. Der FC Rot-Weiß Erfurt gewann zeitgleich das zweite Hallenturnier innerhalb weniger Stunden. Im Finale des "GeAT-Thor-Cups" wurde Viertligist ZFC Meuselwitz mit 2:1 besiegt. Kevin Möhwald wurde zudem mit acht Treffer zum besten Torschützen und Spieler des Turniers gewählt. Aufsteiger Mainz II setzte sich im Testspiel gegen den Oberligisten Kickers Offenbach II derweil mit 7:0 durch (Bouziane (2 x), Wachs, Höler, Wähling, Gärtner und Reinhardt trafen).