Spannung & Tore: Die Spiele des Jahres – Platz 1

Das Drittliga-Fußballjahr ist nach insgesamt 39 Spieltagen (3.510 Spielminuten) seit dem vergangenen Wochenende beendet. Zudem mussten beziehungsweise durften einige Mannschaften noch in der Relegation um den Aufstieg oder den Klassenverblieb hoffen. Ein spannendes Jahr 2014 neigt sich dem Ende zu, liga3-online.de wirft an dieser Stelle einen Blick auf die Spiele, die so schnell nicht in Vergessenheit geraten werden. In der letzten Ausgabe geht es um Rang eins: Das Relegations-Rückspiel zwischen Arminia Bielefeld und dem SV Darmstadt 98. Fußball lebt von Dramatik und Emotionen, doch was im Relegations-Rückspiel zwischen dem damaligen Zweitligisten Arminia Bielefeld und dem Dritten der Dritten Liga, dem SV Darmstadt 98, geschah, war schon fast zu viel des Guten.

Wahnsinn in der Verlängerung

Nachdem die Ostwestfalen das Hinspiel bei den Lilien mit 3:1 für sich entscheiden konnten, waren die Aufstiegschancen der Hessen nur noch theoretischer Natur. Realistischere Züge nahm diese jedoch nach 51 Minuten an – Behrens brachte die Gäste mit 2:0 in Führung. Doch nur zwei Minuten später erzielte die Arminia den Anschlusstreffer. Der SV98 brauchte dringen einen weiteren Treffer, den Gondorf nach 79 Minuten tatsächlich erzielte. Es bleib nach 90 Minuten beim 3:1 für den Drittligisten – die Verlängerung musste herhalten. Die Hausherren zitterten, hatten mehrfach Glück, kamen aber nach 110 Minuten durch Przybylko selber zum Torerfolg, der das 2:3 und somit den Verbleib in Liga zwei bedeutete. Doch der Wahnsinn nahm seinen Lauf: In der Nachspielzeit der Verlängerung erzielte das Überraschungsteam des Jahres durch einen da Costa-Hammer, der unhaltbar abgefälscht wurde, das 4:2 – Darmstadt in wäre in Liga zwei, Bielefeld abgestiegen. Der DSC warf alles nach vorne und hatte Pech, als Feick in der letzten Szene des Spiels nur an den Pfosten köpfte. Danach war Schluss, der Jubel beim mitgereisten Anhang der Lilien kannte keine Grenzen mehr. "Wir haben bis zur letzten Sekunde dran geglaubt. Wir waren das bessere Team, der Sieg ist absolut verdient", freute sich 98-Coach Dirk Schuster nach der Partie.