Sieg in der Verlängerung: Elversberg löst DFB-Pokal-Ticket

Mit einem 2:1-Erfolg in der Verlängerung gegen den bisherigen Ligakonkurrenten FC 08 Homburg hat sich die SV Elversberg am Samstag den saarländischen Landespokal gesichert und damit auch das Ticket für den DFB-Pokal.

Gegentreffer in der Schlussphase

Vor 2.000 Zuschauern im Saarbrücker Ludwigspark war die SV Elversberg von Beginn an darauf bedacht, die frühe Führung zu erzielen und ging entsprechend offensiv zu Werke. Belohnt wurden die Bemühungen nach 27 Minuten: Carlo Sickinger traf zum 1:0. Danach investierte auch der FC 08 mehr, konnte am Spielstand bis zur Pause aber nichts mehr drehen.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs blieben die Homburger das aktivere Team, erarbeitete sich jedoch kaum Abschlüsse. Doch der FCH blieb dran und kam nach 75 Minuten zum Ausgleich, als Tim Stegerer den Ball nach einer Ecke im Tor unterbrache. In der Schlussphase drängten beide Teams auf das 2:1, bekamen aber keinen Treffer mehr zustande, sodass es in die Verlängerung ging.

Mustafa schießt die SVE zum Sieg

Dort gaben die Homburger zunächst den Ton an und sorgten mit zwei guten Angriffen für Gefahr, die Elversberg schadlos überstand. Nach dem erneuten Seitenwechsel tat sich dann zunächst nicht viel, ehe Valdrin Mustafa in der 110. Minute auf 2:1 erhöhte und damit für großen Jubel sorgte. Der FC 08 warf nun nochmal alles nach vorne, wurde aber nicht mehr belohnt. So darf sich die SV Elversberg nun Landespokal-Gewinner nennen und sich zudem über den Einzug in den DFB-Pokal freuen.