Dynamos Doppel-Rot: Mai muss dreimal zuschauen, Ehlers einmal

Nachdem sowohl Sebastian Mai als auch Kevin Ehlers im Dynamo-Auswärtsspiel bei Waldhof Mannheim (0:1) am Dienstag mit Rot vom Platz geflogen waren, gab das DFB-Sportgericht am Mittwoch nun die Sperren bekannt.

Urteile sind rechtskräftig

Während Ehlers nach seinem Handspiel im Strafraum in der Nachspielzeit für eine Partie gesperrt wurde (der verwandelte Elfmeter wirkte sich strafmildernd aus), muss Mai dreimal aussetzen. Der DFB wertete den Tritt gegen Mannheims Dominik Martinovic in der 65. Minute als "Tätlichkeit gegen den Gegner nach einer zuvor an ihm begangenen sportwidrigen Handlung". Zuvor hatte Martinovic den Dynamo-Kapitän bei der Ausführung eines Freistoßes ein wenig behindert, woraufhin Mai die Nerven verlor. Dynamo hat den Urteilen zugestimmt, sie sind damit rechtskräftig. Beide Akteure verpassen nun das Heimspiel gegen Bayern II am Freitag, Mai fehlt darüber hinaus auch gegen Magdeburg (6. Februar) sowie im Nachholspiel gegen Wiesbaden (10. Februar).