Mainz II und Fortuna Köln teilen sich am Freitagabend die Punkte

Zum Auftakt des 21. Spieltages trennten sich die U23 des FSV Mainz 05 und Fortuna Köln mit 1:1 (1:1). Die Gäste sind mit nun 29 Punkten weiterhin Tabellenelfter, Mainz springt mit 20 Punkten auf Platz 16. Beide Mannschaften konzentrierten sich von Beginn an auf die Defensivarbeiten, weshalb es zunächst keine Torchancen zu verzeichnen gab. Die erste gute Möglichkeit hatten die Gäste aus Köln. Nach einem Eckball von Pazurek setzte sich Hörnig im Kopfballduell durch und verfehlte den Kasten der Mainzer nur knapp. Vier Minuten später köpfte Kraus nach Vorarbeit von Kessel ebenfalls nicht in das Tor des FSV (25.). Nur sechs Zeigerumdrehungen später war der Arbeitstag für Kessel jedoch beendet, er musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Mainz hat die schnelle Antwort

In dieser Phase waren die Domstädter die spielbestimmende Mannschaft, das Team von Trainer Schmidt verlagerte sich immer mehr auf Konter. Dies hätte auch fast zum 1:0 geführt, doch Parker schloss einen Konter über Bohl neben das Tor ab (36.). Im direkten Gegenzug machte es der eingewechselte Dahmani besser: Nach Flanke von Rahn brachte er den Ball im FSV-Gehäuse unter (37.). Doch die Freude bei der Fortuna hielt nicht lange an. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff glich Weil das Spiel noch zum 1:1 aus (45.).

Nach dem Wiederanpfiff hatte Pazurek die erste Gelegenheit, doch sein Freistoß verfehlte das Ziel knapp (49.). Es fiel auf, dass die Gastgeber nach dem Seitenwechsel eine wesentlich offensivere Taktik an den Tag legten und nicht mehr nur auf Konter lauerten. Mitte des zweiten Durchgangs ging ein Freistoß von Pflücke ebenfalls nur knapp am Tor vorbei, Poggenborg war bereits geschlagen (67.). Nur drei Zeigerumdrehungen später bot sich auch den Gästen die Chance zum Führungstor, doch Marquet vergab gleich zweui Mal aus aussichtsreicher Position (70.). In der Folge hatten beide Teams Probleme, sich vor das gegnerische Tor zu spielen, sodass es am Ende bei der Punkteteilung blieb.