7:0! Mannheim zieht im Landespokal souverän weiter

Am Mittwochabend stand für den SV Waldhof Mannheim die Drittrunden-Partie im Badischen Pokal gegen den VfR Gommersdorf an. Die Trares-Elf setzte sich beim Verbandsligisten mit 7:0 durch, hatte zwischenzeitlich aber durchaus ihre Mühen.

Mannheim macht es deutlich

In der dritten Runde des badischen Pokals griff auch der SV Waldhof Mannheim erstmals in das Geschehen ein. Die Buwe waren bei Verbandsligist Gommersdorf gefordert. Cheftrainer Bernhard Trares wechselte im Vergleich zum letzten Liga-Auftritt in Jena kräftig durch, eine souveräne Fortsetzung des zuletzt positiven Trends erwartete er dennoch. Unter anderem fanden Kevin Koffi und Arianit Ferati den Weg in die Startelf. Nach Anpfiff entwickelte sich zunächst eine etwas fahrige Begegnung, der Drittligist bekam in der Folge jedoch immer besseren Zugriff. Erstmals zahlte sich das in der 17. Spielminute aus: Koffi sorgte für den Führungstreffer. Die Gommersdorfer zeigten sich allerdings weiterhin kämpferisch und verlangten dem SVW eine konzentrierte Leistung ab. Im ersten Durchgang fiel lediglich ein weiterer Treffer durch Jonas Weik (33.).

Nach Wiederanpfiff schien dem Waldhof daran gelegen, schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. Keine zwei Minuten waren gespielt, da stellte Christiansen auch schon auf 3:0 (46.). Der VfR wehrte sich zwar weiter – schoss dabei jedoch teilweise über das Ziel hinaus. So gab es in der 55. Spielminute einen Strafstoß für die Gäste: Hofrath ließ sich die Chance nicht nehmen. Die Partie war entschieden, Übungsleiter Trares verschaffte nun auch Bouziane und Schwarz noch etwas Spielzeit (58.). Der nächste Torschütze war allerdings wieder ein Spieler aus der Startelf – Koffi besorgte das 5:0 (63.). Erst für das halbe Dutzend zeigte sich einer der frischen Akteure verantwortlich: Mounir Bouziane. Kurz vor Spielende war es dann Loechelt, der den Schlusspunkt setzte (84.).