Jetzt voten! Der Spieler des 35. Spieltages

Nur noch drei Partien sind in dieser Saison zu absolvieren bis endgültig feststeht, wer auf- oder absteigt. Auch am zurückliegenden 35. Spieltag gab es diesbezüglich wieder wertvolle Punkte zu verteilen. Erneut gelang es einigen Akteuren, durch gute Leistungen oder Tore auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Im Folgenden sucht liga3-online.de den “Spieler des 35. Spieltages”.  Die Redaktion hat bereits eine Vorauswahl getroffen – nun liegt es an den Lesern, wer die Wahl, die bis Dienstag, um 18:30 Uhr läuft, gewinnt. Hier die Nominierten: Auf der Torwartposition machten Niklas Jakusch von Holstein Kiel sowie Maximilian Schulze-Niehues vom SC Preußen Münster mit guten Leistungen auf sich aufmerksam. Der Schlussmann der Kieler trat neben einigen gute Paraden vor allem in der 79. Minute ins Rampenlicht, nachdem er den Regensburger Amachaibou zunächst foulte, den fälligen Elfmeter von Oliver Hein dann aber hielt. Somit sicherte er den Störchen einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Keine Abstiegssorgen mehr machen muss sich der SC Preußen: Der 2:0-Sieg gegen Saarbrücken ist vor allem auf Schulze-Niehues zurückzuführen, der für Stammkeeper Daniel Masuch ins Tor kam und über 90 Minuten eine fehlerfreie Leistung ablieferte und die Angreifer des FCS immer wieder zur Verzweiflung brachte.

Wichtige Tore

Philip Heise vom 1. FC Heidenheim erzielte mit seinem 1:1-Ausgleichstreffer bei der SV Elversberg das entscheidende Tor, das aufgrund der zeitgleichen Niederlage des SV Darmstadt 98 bei RB Leipzig zum vorzeitigen Aufstieg in die 2. Bundesliga reichte. Beim Topspiel zwischen Leipzig und den Lilien trumpfte mit Anthony Jung ein weiterer Abwehrspieler auf: In der 15. Minute nahm sich der 22-Jährige ein Herz und netzte aus rund 20 Metern unhaltbar für SVD-Keeper Jan Zimmermann ein. Sein Tor reichte am Ende für den wichtigen 1:0-Sieg gegen Darmstadt. Im Abstiegskampf fuhren Rot-Weiß Erfurt und der VfB Stuttgart II wichtige Siege ein. Bei den Thüringern ging Marco Engelhardt als Matchwinner hervor. Der defensive Mittelfeldspieler räumte nicht nur vor der Abwehr ab, sondern erzielte auch das wichtige 1:0 gegen Borussia Dortmund II. In einem deutlich engeren Spiel zwischen dem VfB II und Unterhaching gelang Pascal Breier in der 78. Minute der 3:2-Siegtreffer, nachdem die Gäste drei Minuten zuvor zum Ausgleich kamen. Für den SV Wehen Wiesbaden avancierte Tobias Jänicke Mann des Tages. Der Mittelfeldspieler schoss die Hessen im Spiel gegen den Chemnitzer FC bereits in der 9. Minute in Führung und hatte somit maßgeblichen Anteil daran, dass der SVWW nun wieder auf dem vierten Tabellenplatz steht.

Spieler des 35. Spieltages: Philip Heise vom 1. FC Heidenheim