Darmstadt gelingt wichtiger Heimsieg im Kampf gegen den Abstieg

Der SV Darmstadt 98 konnte am Nachmittag einen wichigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg verbuchen. Im Hessenduell gegen den SV Wehen Wiesbaden siegte das Team von Trainer Dirk Schuster mit 1:0. Vor 3.800 Zuschauern im Böllenfalltorstadion begann die Partie schwungvoll. Beide Mannschaften konnten sich bereits in den ersten Minuten einige Chancen erarbeiten doch Zieba für Wiesbaden (5.) und Borg für Darmstadt (13.) vegaben die besten Gelegenheiten. Danach verflachte die Partie zunehmend. Beide Mannschaften boten zwar eine kämpferische Leistung, doch Spielfluss kam auf dem tiefen Boden nur selten zu stande. Erst kurz vor der Pause ergab sich für die Lilien mit einer Doppelchance die Möglichkeit auf die Führung, doch der Ball rollte nicht über die Linie.

Darmstadt gibt Rote Laterne ab

Im zweiten Abschnitt nahmen die Hausherren das Spiel ansich, während Wiesbaden zu passiv wirkte. In der 61. Minute gelang den Darmstädtern schließlich die Führung: Nach einer Flanke von Stegmayer kam Elton da Costa an den Ball und knallte ihn unhaltbar für Wiesbaden-Keeper Gurkis ins Tor. Nachdem Führungstreffer blieben die Lilien das bessere Team, wenngleich sie nun darauf bedacht waren, die Defensive abzusichern. Kurz vor Ende sorgte noch eine Rote Karte für Uwe Hesse (Darmstadt) für Aufregung, doch schlussendlich blieb es beim wichtigen Heimsieg für Darmstadt 98. In der Tabelle gibt der SVD die Rote Laterne nun an Borussia Dortmund II ab und hat nur noch drei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Wiesbaden bleibt auf Rang elf.